От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 13.08.2009 22:08:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Вы, как...

>Тогда. В 1913 году Аргентина опережала по ВВП на душу населения и Францию, и Германию.

Да, в этом ничего странного нет. С такими-то темпами роста (4.7% в год). Я вроде уже писал Вам о массовой эмиграции из Германии в Аргентину?

> Но только законченные экономисты, могут считать, что от этого она была промышленно развитее, чем эти государства. Вы уже в луже с этим показателем, так что успокойтесь.

Эээ потрудитесь дать цитату, где бы "законченные экономисты" предлагали определять промышленное развитие по ВВП на душу.

>Для меня (равно как и для любого нормального человека) промышленно развитой страной является та страна, которая по объему и уровню развития промышленности находится среди ведущих держав. Именно таковой была царская Россия и НЕ была любимая Вами Аргентина.

Хмм откуда у Вас сведения по поводу промышленного развития РИ и Аргентины. Вообще-то обе - аграрные страны. Причём Аргентина была намного богаче и динамичнее развивалась :)

>Делается не так. Только Вы догадались делать эпохальные выводу по уровню экономического (и даже промышленного!!!) развития на основе этого показателя.

Ну почему же, я не один. Нас двое, я и Грегори :)

"Показатель экономического роста не является адекватным измерителем уровня экономического развития в целом. Последний, конечно же, намного шире, но экономический рост— это единственный для экономистов индикатор, с которым они могут работать."

> Чем тут же продемострировали собственную безграмотность. (Венесуэла оказалась более экономически развита, чем СССР).

А что Вас удивило? Норвегия тоже. Или Норвегия тоже не развита?

>Опростоволосились, так хотя бы не отпирайтесь

Да прямо весь облысел, не говорите :)

>А на душу населения Всей британской империи? Я же об этомречь вел. Ну же Александр. Смелее :)

Да, на душу населения всей империи низкий, и в отличие от Ваших инсинуаций это весьма адекватное отражение состояния в целом. Ну не будете же Вы в самом деле настаивать, что колониальная Индия была такой же развитой территорией, как Англия.