От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 06.08.2009 23:18:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Ну и где цитаты?

> Человеку свойственно ошибаться, а я ошибаюсь в форумных беседах нечасто.

Ну значит Вы впали в полосу невезения, потому что всё предыдущее Ваше сообщение состоит целиком из несуразностей, по причине торопливости, полагаю. Не бегите впереди паровоза, ФАФ, и не будете путать года и цифры

>> И где название работы, страница и год издания? Вы что, цитировать не умеете?
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/274346.htm
> внимательно прочитайте. Там и ссылочка есть, откуда взята цитата.

Внимательно посмотрел. Ссылки на Грегори не нашёл.

Послушайте, а Вы вообще Грегори читали? А то сдаётся мне, особенно после того, как Вы не смогли сформулировать, что конкретно Вы почерпнули из предполагаемого чтения, что ничего Вы не читали.

> Так и там эта цифра не соответствует реальности примерно в той же степени :)

Эта цифра не может "не соответствовать реальности", по простой причине: она получена на основе обработки данных Мэддисона. Не соответствуют реальности лишь Ваши инсинуации.

> Что значит данные Мэдисона "более современные".

А то и значит, что они опубликованы позднее и соответственно отражают все доступные на данный момент изменения в данные, методики вычислений, новые источники и тд. Поэтому, естественно, они авторитетнее. Но самое интересное заключается не в этом, а в том, что они подтверждают озвученные Вами (без ссылки) цифры якобы Грегори.

> Мэдисон не является специалистом по истории России к.19 -нач.20 века и может только использовать труды других исследователей.

Чушь сморозили. Чтобы вычислить ВВП РИ вовсе не требуется быть специалистом по истории России. Достаточно иметь данные.

Вот как раз Грегори на моей памяти не занимался межстрановыми сопоставлениями, доступа к современным базам данных не имел, поэтому ему простительно не знать, что темпы роста ВВП РИ на душу были одними из худших в мире (см. графики в предыдущем посте)

> А данные Грегори вполне современны.

Это Вы лично установили? Как данные Грегори могут быть "современными", если его работа была опубликована давным давно по научным меркам?

> В этом и состоит идиотический метод типичного "экономиста"? Подсчитать число кружков?

Ну это только Вы видите только кружки, а для любого специалиста эти кружки - наблюдения. Не знаю, умеете ли Вы считать, но даже если не умеете, то должны без труда установить, что темпы роста экономики РИ на графике находятся НИЖЕ подавляющего большинства представленных стран.

> А прочитать серьезные исследования выше его сил.

Боюсь, у Вас очень своеобразные представления о степени "серьёзности" тех или иных исследований, потому как даже такие элементарные вещи, как парные диаграммы для Вас всего лишь "кружки", с которыми Вы не знаете, что делать.