От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 06.08.2009 13:53:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: вообще то мне малоинтересно обсуждать мнения, не говоря уже об их интерпрета

>>>>Потому что большевики пришли к власти и организовали в россии массовую голодную смертность, о которой уже и думать забыли в Российской империи.
>>>
>>>A reassessment of the Soviet industrial revolution
>>
>>>by Allen, Robert C.
>>> the collectivisation famine, in other words, was the result of the distribution of calories (a policy decision) rather than their absolute scarcity.
>>
>>Получается, по мнению этого автора,
>
>мне плевать на мнение автора, а тем более на вашу интерпретацию этого мнения. меня интересуют только данные.

Таким образом, данные, которые Вы привели свидетельствуют, сто большевики таким образом распределили калории среди населения, что от голода умерли миллионы людей. Вы этим аргументом хотите большевиков защитить?

>>что большевики своим "политическим решением" таким образом смогли "распределить" имеющиеся калории среди населения, что от голода умерли миллионы (событие невиданное в России!).
>
>что - невиданное? вы о чем? я - про реальность. а она такова:

Далее пошел бред.
Вообще-то я говорил о смертности от голода. А в Российской империи от голода люди миллионами не умирали. Это уже изобретение большевиков.
А что качается детской смертности, то она и при большевиках была не многим меньше до появления антибиотиков (а в отдельные годы существенно больше).

>>И это Вы хотите привести в качестве аргумента, оправдывающего большевистское преступление?
>
>я не могу взять в толк о каком "преступлении" речь. Я вам что толкую - что только при большевиках смерть от голода стала чем-то ужасным, и вызывала общественный резонанс.

А я Вам толкую, что с конца 19 века (после 1891) Россия вообще не знала массовой смертности от голода. А при большевиках от голода умерли миллионы, чего не было никогда.