|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
06.08.2009 13:41:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
вообще то мне малоинтересно обсуждать мнения, не говоря уже об их интерпретаций
>>>Потому что большевики пришли к власти и организовали в россии массовую голодную смертность, о которой уже и думать забыли в Российской империи.
>>
>>A reassessment of the Soviet industrial revolution
>
>>by Allen, Robert C.
>> the collectivisation famine, in other words, was the result of the distribution of calories (a policy decision) rather than their absolute scarcity.
>
>Получается, по мнению этого автора,
мне плевать на мнение автора, а тем более на вашу интерпретацию этого мнения. меня интересуют только данные.
>что большевики своим "политическим решением" таким образом смогли "распределить" имеющиеся калории среди населения, что от голода умерли миллионы (событие невиданное в России!).
что - невиданное? вы о чем? я - про реальность. а она такова:
"За 1880-1916 гг. умерло не менее 158 млн детей, из них при последнем царе - 96,8 млн. Если добавить к ним взрослое население, не дожившее до среднестатистического уровня, то общая цифра вырастет до 176 млн человек.
В годы революций и бунтов было убито 3 млн человек, в русско-японскую войну - 1 млн, считая и тех, кто умер от ран и погиб в плену. В первую мировую войну убито 2,5 млн, умерло от ран, голода и холода еще 6,5 млн человек.
От производственных травм, отравлений и самоубийств, по официальной статистике тех лет, ежегодно погибало 3-4 млн человек, в результате за 36 лет перед революцией это составляло 108-144 млн человек.
В целом в 1880-1916 гг. от голода, болезней, убийств, войн, производственных травм Россия потеряла около 308 млн человек."
(с) профессор МГИМО Олег Арин, "Царская Россия: мифы и реальность (конец XIX - начало XX века)
Москва, Издательство "Линор", 1999, ББК 63.3 (2), 52, А 81"
>И это Вы хотите привести в качестве аргумента, оправдывающего большевистское преступление?
я не могу взять в толк о каком "преступлении" речь. Я вам что толкую - что только при большевиках смерть от голода стала чем-то ужасным, и вызывала общественный резонанс.