От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф. Ответить по почте
Дата 31.07.2009 22:15:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Да неужели

> "В одной компании" в 1913 с Аргетиной по этой таблице оказались, например, такие страны, как Германия и Франция... И что? какие выводы Вы из этого сделаете? Что Германия и Франция в экономическом развитии начала 20 века уступали этой латинооамериканской стране?

Вы в очередной раз продемонстрировали свою неграмотность в экономических вопросах, примите поздравления. Аргентина по уровню развития в начале 20 века была среди самых успешных стран. Её часто приводят как пример экономической катастрофы, так как в 20 веке она из верха списка спустилась в середину) (по полной аналогии, только с другим знаком, с экономическими чудесами вроде той же Японии и тд). Кстати, это не в Аргентину ли массово уезжали немцы в конце 19 века?

Не знать элементарные факты из области экономического роста - ай-ай-ай, гражданин ФАФ.

> А СССР, если верить этим данным, в 1986 году по ВВП на душу населения уступал той же Аргентине, Венесуэде и Пуэрто-Рико. Но означает ли это, что Советский Союз был менее экономически развит, чем эти страны.

Я не знаю, куда Вы смотрели (проверю). У меня данные из PWT5.2.

ВВП на душу в международных долл

СССР $7181
Венесуэла $6382
Аргентина $5624

Где тут "уступал"? Не нервничайте так, ФАФ, не торопитесь (поспешишь - людей насмешишь), и не будете ляпать такие глупости.

Что касается Пуэрто Рико, это разве не американская (США) территория? Я что-то запамятовал. Так у Вас поди и штат Техас уже - "Латинская Америка"?

> Вы-то должны знать, что главным показателем развитие экономики для 20 века является развитие промышленности.

Это что, Ваше великое открытие? Вы сами придумали или у Скептика прочитали? И при чём тут 20 век, опять что-то от возбуждения перепутали? Обсуждается положение вещей в РИ до революции. Это рубеж 19 и 20 вв.

Главный показатель развития экономики - это ВВП на душу населения, на тот случай, если Вы не знали.

> Если Вы опять о показателе ВВП/на душ нас, то по сравнению с некоторыми развитыми странами отставание СССР еще более увеличилось.
Скажем, в 1913 году по этому показателю Россия отставала от Франции в 2,34 раза, а в 1985 – в 2,37

Во-первых, в 1985 г. уже 1.74 раза, дорогой, ФАФ (PWT 5.2).
Во-вторых, даже если это отношение и оставалось бы на одном уровне, то это как раз неплохой результат. Объясняю. Если ряд стран показывают неплохую динамику, и СССР тоже показывает неплохую динамику, то относительное положение стран за это время остаётся примерно одинаковым. СССР как был на месте z, так и остался. Ехать по трассе с такой же скоростью, что и лучшие в мире гонщики, - это первоклассный результат. Далеко не все страны могут им похвастаться за 20 век.

> Галиматью несете Вы, потому как Россия начала 20 века быстро развивающаяся аграрно-индустриальная страна.

Кхм. С ВВП на душу на уровне современных африканских народностей в районе Лимпопо? Откуда взялось "быстрое развитие", Вы ведь, на моей памяти, так и не научились цифры корректировать на темп роста населения?