От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 12.08.2009 23:08:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

До Вас действительно далеко

> Первичные данные по экономике царской России Вам не знакомы.

"Первичные данные" у меня под носом. Называются данные Мэддисона. Проанализировать их может и ребёнок.

> Грегори и Ноува, наиболее сведущих спецов по экономике царксой России перед революцией Вы не читали.

Грегори я просматривал. Кроме Грегори и Ноува были и другие авторы (Гершенкрон, например), так что у Вас искажённое представление о теме.

> Ваши оценки Крымской войны страдают субъективизмом.... Вы напичканы большевицкой пропагандой в оценке результатов этой войны.

Ничего я не напичкан, результаты войны почерпнуты из энциклопедий в интернете (Вики, Колумбийская, Бриттаника и тд)

> Так ВВП к России и СССР не приемлем. Там другая система. Вот и надо читать Грегори и Ноува, где все эти дается в динамике.

Т.е. Грегори дурью маялся, не знал, что ВВП не приемлем? Зачем тогда рассчитывал?

> А Вы не читали, но спорите с умным видом., Значит – невежда.,

Я не спорю, я объясняю, как интерпретировать темпы роста ВВП на душу в РИ. Некоторые тут даже темпы роста ВВП от темпов роста ВВП на душу не научились ещё отличать. Вот им и объясняешь.

> Виноват. Вот другой сайт.

Беллетристикой не интересуюсь

> Эти ссылки от Вас я получаю впервые. Нет ли у Вас проблем с памятью?

В моём реферате как минимум 3 работы из этого списка процитированы. Так что проблемы с памятью не у меня

> а пока к Вам вопрос, каково был значение критерия Смирнова–Колмогорова, и R^2 в этих исследованиях, где проверялось соответствие линий ргерессии эмпирической и теоретической?

Критерий Смирнова-Колмогорова не применяется при тестировании научных моделей. И R^2 тоже. Займитесь наконец чтением моего реферата, там популярно всё изложено.

> Заодно проверю, сам и читали ли.

Ну что Вы, я как отдельные форумные личности, научные работы просматриваю только ради картинок и откладывания циферок, чтобы блеснуть на публике своим невежеством.

> Там даже в списке литературы нет ссылки на Солоу.

Конечно, нет. Работы, прочно вошедшие в структуру науки, больше не цитируются. Почитайте Кара-Мурзу, что ли.

> Что касается Р квадрат, то он у них упал до 0,2, а в регионах с высокими доходами не превышает 0.55. В общем случайность и все.

Чушь собачья. Высокие (или низкие) значения R^2 не являются показателем адекватности модели. Учите мат часть.