От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 04.08.2009 23:56:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: И где...

>> Военный флот России нужен был как вспомогательная военная сила и самостоятельной роли почти не играл.
>
>О как! :)) Вы хотите сказать, что Синопское сражение флот выиграл несамостоятельно? В качестве вспомогательной силы к чему?

Синопское сражение лишь эпизод в гигантском противостоянии Крымской войны, которое происходило главным образом на суше. Эпизод, конечно славный, для русского оружия, но отнюдь не решающий. Действия флота России носили в эту войну второстепенный (вспомогательный) характер. Равно, как и большинстве других войн, которые вела Россия.
В этом факте могут сомневаться только законченные "экономисты".

>>>Так, приехали. Откуда взялись "превосходящие силы"? Раз.
>>От верблюда, конечно. Цифры по численности войск союзников сложить можете?
>
>Сложил. И вот что получилось: 750 тыс против 702 тыс Ну уж если численный перевес в 7% численности, достигаемый за счёт 165 тыс турков - это "превосходящие силы", то я пас.

А Вы всегда пас, Александр :) Вам как "экономисту" положено пасовать. Куда деваться, если даже выплаты по кредитам считать не научили.

>>>Откуда взялось "достойное противостояние"? - два.
>> Посмотрите на продолжительность войны и военные потери сторон.
>
>Смотрю. Потери:

>убито русских 47 тыс, союзников - 23 тыс; Ранено англичан+французов 57 тыс, русских аж 81 тыс. Болезни выкосили 119 тыс союзников, русских же в два раза больше - 208 тыс;

У Вас, как обычно, неверные представления о действительных цифрах. Убито или скончалось от ран не менее 35 тыс союзников, не считая турок. (Про 23 тысячи Вы просто соврали!) Счет убитым и умершим туркам идет на десятки тысяч.
Русских погибло в бою и умерло от ран значительно меньше - 31 тыс.
От всех причин умерло - около 14300 русских и более 374 тыс союзников.

>Что получается?

Получается, что Вы снова опростоволосились :)

>> Оборона Севастополя закончилась оставлением города после осады, длившейся почти целый год.
>
>Ну просто слеза наворачивает, ФАФ. А сколько по-Вашему может длиться оборона хорошо укреплённого города-крепости? И чем в конечном итоге эта оборона закончилась? Невозможностью её продолжать. Помимо Севастополя (самой важной стратегической цели на всём театре) союзники набрали ещё целую пригорошню городов по всему Крыму.

Таким образом, за 2,5 года военных действий единственное чего смогли добиться союзники (в числе которых были самые развитые державы того времени - Британия и Франция) - это закрепиться на клочке окраинной территории России - в Крыму и полностью исчерпали этим свой военный потенциал в отношении безмерно "отсталой" России.


>Вы мне ФАФ главное скажите. Каким образом Россия собиралась реализовывать свои амбиции на Ближнем Востоке? В смысле, с помощью каких средств? Это русские солдаты должны были вплавь добираться до Святой земли, получается? Может всё таки нужен флот?

А где я говорил, что России флот не нужен? Опять врете. Перечитайте внимательно мои слова.


>> Во время войны, длившейся 2,5 года союзники понесли потери большие, чем русские войска и русская армия к моменту окончания боевых действий сохраняла свою дееспособность и не была разбита.
>
>В мире ваших фантазий может быть? Потери русских - полмиллиона человек умерших, треть всей наличной армии! Англичане же потеряли всего 22 тыс чел, французы - больше, почти 100 тыс., но на поле боя из них лишь десятая часть.

>В конечном итоге кто сохранял свою дееспособность и желал продолжить военные действия?

В "конечном итоге" военные действия не желал продолжать никто. :) Вы просто не в курсе.

>Кто захватил стратегические цели?

Стратегические цели не захватывают, а достигают. Союзники не достигли планируемых целей военной компании.

>Кто жалобно запросил мира?

Опять-таки никто "жалобно мира" не просил.

Вы задаете вопросы, которые сразу выдают в Вас несведущего человека.
А вот я повторю свой, это обстоятельство лишний раз продемонстрирует.
Итак, вот Вы, очень очень стесняетесь обосновать свой изумительный по степени неадекватности тезис о том, что в результате Крымской войны "Россия осталась беззащитной по отношению к ЛЮБОЙ угрозе с южного направления".
Может признаете, что глупость сморозили? Может тогда легче на душе станет и не будете так нервничать :)