|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
04.08.2009 22:16:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
И где ответы на мои вопросы? Или Вам сказать нечего
> Военный флот России нужен был как вспомогательная военная сила и самостоятельной роли почти не играл.
О как! :)) Вы хотите сказать, что Синопское сражение флот выиграл несамостоятельно? В качестве вспомогательной силы к чему?
Смелее, ФАФ. Скажите мне, входит ли в задачи "вспомогательной военной силы" уничтожение военных транспортов противника в территориальных водах России?
И ещё вопрос. Зачем это Николя II, надев бескозырку, требовал не совать нос в их, "моряков" дела? Зачем ему корабли понадобились? Или чудил самодержец? Ну и турки - тоже. Зачем султан строил корабли? Чтобы русские их раз за разом сжигали? :)
>>Так, приехали. Откуда взялись "превосходящие силы"? Раз.
>От верблюда, конечно. Цифры по численности войск союзников сложить можете?
Сложил. И вот что получилось: 750 тыс против 702 тыс Ну уж если численный перевес в 7% численности, достигаемый за счёт 165 тыс турков - это "превосходящие силы", то я пас.
Вообще же по другим источникам превосходящие силы были у России. Всего войск 1,4 млн чел, у союзников - менее 600 тыс. Колоссальный перевес, более чем в два раза!!!
>>Откуда взялось "достойное противостояние"? - два.
> Посмотрите на продолжительность войны и военные потери сторон.
Смотрю. Потери:
убито русских 47 тыс, союзников - 23 тыс; Ранено англичан+французов 57 тыс, русских аж 81 тыс. Болезни выкосили 119 тыс союзников, русских же в два раза больше - 208 тыс;
Что получается?
> Оборона Севастополя закончилась оставлением города после осады, длившейся почти целый год.
Ну просто слеза наворачивает, ФАФ. А сколько по-Вашему может длиться оборона хорошо укреплённого города-крепости? И чем в конечном итоге эта оборона закончилась? Невозможностью её продолжать. Помимо Севастополя (самой важной стратегической цели на всём театре) союзники набрали ещё целую пригорошню городов по всему Крыму.
Вы мне ФАФ главное скажите. Каким образом Россия собиралась реализовывать свои амбиции на Ближнем Востоке? В смысле, с помощью каких средств? Это русские солдаты должны были вплавь добираться до Святой земли, получается? Может всё таки нужен флот?
> Во время войны, длившейся 2,5 года союзники понесли потери большие, чем русские войска и русская армия к моменту окончания боевых действий сохраняла свою дееспособность и не была разбита.
В мире ваших фантазий может быть? Потери русских - полмиллиона человек умерших, треть всей наличной армии! Англичане же потеряли всего 22 тыс чел, французы - больше, почти 100 тыс., но на поле боя из них лишь десятая часть.
В конечном итоге кто сохранял свою дееспособность и желал продолжить военные действия? Кто захватил стратегические цели? Кто жалобно запросил мира?
- Re: И где... - Ф.А.Ф. 04.08.2009 23:56:19 (30, 4526 b)
- описка - Ф.А.Ф. 05.08.2009 00:33:58 (27, 125 b)