>>>Перечитай нашу статью. Возьми труды Чаянова и почитай.
>>Сталин после того, как перечитал труды Чаянова, взял и расстрелял свихнувшегося на масонстве писателя... Думаешь, он ошибся?
>
>А еще Сталин детей ел.
Не понял. Это такое возражение? Сталин не расстреливал видного ученого Чаянова? Что сказать-то хотела?
>>Оля, ну что ты говоришь. Десятки миллионов крестьян в годы граж войны и последующих голодовок получили землю прямо по Толстому - три аршина земли. От революции крестьяне получили кровь, голод и смерть. Неужели ты думаешь, что именно в этом и заключался их "основной интерес"?
>
>Не надо пропагандистских приемов.
Вот именно. Не надо, Оля
>Тебе реально показали, за что крестьяне проливали свою и чужую кровь в Гражданскую. Думаешь, просто так, ни за что, люди пошли бы резать друг друга? Это тебе не на Майдане с апельсинами постоять.
Когда власть находится в руках врага спровоцировать междоусобную войну не так уж и сложно.
>Но - надо же! - не укладываются реальные интересы крестьянства в прокрустово ложе схемы Галковского. Поэтому реальные интересы следует вычеркнуть, а крестьян объявить тупым быдлом, которое само не знало, за что воевало.
Тупым быдлом объявляешь крестьянство ты, когда присоединяешься к точке зрения, что оно, дескать "само виновато", что умирало миллионами в 30-х от голода.
А я крестьян быдлом не считаю. Обычные малограмотные люди. Многим из которых запудрили мозги профессиональные агитаторы и они были вынуждены воевать друг против друга: брат против брата, сын против отца.
>Вот почему-то в Японскую войну и в Первую мировую воевало оно не слишком-то охотно, это тупое быдло.
Очень даже неплохо воевало. Ты просто не в курсе.
>>>Но ты уперся в своих элитарных инопланетян англичан и в упор этого не видишь.
>>Свой основной интерес крестьяне вполне реализовывали в рамках Российской империи. Уровень жизни и образования, повышались, смертность падала, производительность с/х росла.
>
>Крестьяне не могли получить самое важное для них - землю.
Да что ты говоришь...
>Они должны были платить за нее выкупные платежи или аренду, которая превышала прибыль кап. хозяйства с этого участка.
Выкупные платежи были отменены за 11 лет до февральской революции, если ты запамятовалы, а другие "ужасы" цаской эксплуатации тебе на ум не пришли. А что касается аренды за землю. Так она во всех странах существует... И к "ужасам" ее никто не относит.
>Поэтому они и бежали с фронтов Первой мировой, когда узнали, что начался передел земли.
А почему они в 1914 году с песнями шли на фронт, а после захвата в 1917 году власти вражескими агентами - бежали домой? Получается, что без масонского правительства никакой "основной крестьянский интерес" не проявился бы...
>А в революции они землю получили.
>и до 1928-1929 года развивали крестьянское хозяйство, о котором и писал Чаянов. Они добились того, чего хотели добиться в революцию. Другое дело, что затем уже требовалось строить промышленность,
В этот бред, Оля уже никто не верит. Они "получили" землю и у них тут же большевики стали отбирать весь урожай, доведя страну продразверстками и реквизициями до голода, от которого умирли миллионы. Не считая тех миллионов, что умерли в братоубийственной войне.
Семь лет относительного спокойствия, которые вынуждены были большевики дать крестьянам, ненавидящим уже советскую власть (см. документы, могу привести уйму свидетельств об этом самих большевиков) закончились коллективизацией и голодной смертью миллионов.
Вместо мирного развития крестьяне получили кровь, голод и три аршина земли на погребение... зачастую в коллективных могилах
Я уже давал цифры из БСЭ о так называемой "интенсификации", произошедшей в результате коллективизации. Напомню, что она привела к резкому ухудшению продовольственного потребления в стране вплоть до 50-х годов (даже по сравнению с 1913), резкому сокращению поголовья скота, практически не увеличила урожайность и т.д.
Так что прежде чем заливать про "интенсификацию", ознакомься с базовыми данными.
>> А то, что "основной интерес" крестьян состоял в том, чтобы погибать в междоусобной войне или умирать с голоду миллионами... Этого я действительно не вижу в упор. Для этого нужно слишком богатое воображение.
>
>Наверное, интересов совсем не было. Так, чисто повоевать захотелось. Порезать друг друга, брат брата и отец сына.
Прости не допонял, а кто был за возвращение выкупных платежей... Брат? Или сын?