>>> Крестьянское хозяйство тоже может быть каиталистическим.
>>
>>Крестьянское хозяйство не является капиталистическим.
>
>Хотелось бы уточнить. Это утверждение верно отлько для русского крестьянина? Немецкие или, скажем, финские крестьянские хозяйства тоже не являлись капиталистическими?
Для того чтобы задавать такие вопросы нужно просто совершенно не знать сельского хозяйства.
>>Перечитай нашу статью. Возьми труды Чаянова и почитай.
>
>Сталин после того, как перечитал труды Чаянова, взял и расстрелял свихнувшегося на масонстве писателя... Думаешь, он ошибся?
>>Твое главное заблуждение в том, что ты не хочешь замечать основного интереса крестьян в революции. А он был: черный передел земли, наделение землей крестьянства в равной мере. Передел в пользу крестьянского, а не капиталистического хозяйства. Община в России, кстати, и служила прежде всего этой основной цели - наделению всех крестьян землей в равной мере (общины постоянно занимались переделом земли в пользу малоземельных крестьян, особенно в условиях аграрного перенаселения).
>>Наша статья как раз и показывает, в чем был интерес у крестьянства в революции. И он был реализован в результате революции 1917 года: крестьяне получили землю.
>
>Оля, ну что ты говоришь. Десятки миллионов крестьян в годы граж войны и последующих голодовок получили землю прямо по Толстому - три аршина земли. От революции крестьяне получили кровь, голод и смерть. Неужели ты думаешь, что именно в этом и заключался их "основной интерес"?
Да, да именно от революции и получили кровь, голод и смерть. Главное чтобы это подходило под Вашу модель. Для интеллигента главное его модель, а но всё остальное плевать.
>>Но ты уперся в своих элитарных инопланетян англичан и в упор этого не видишь.
>
>Свой основной интерес крестьяне вполне реализовывали в рамках Российской империи. Уровень жизни и образования, повышались, смертность падала, производительность с/х росла. А то, что "основной интерес" крестьян состоял в том, чтобы погибать в междоусобной войне или умирать с голоду миллионами... Этого я действительно не вижу в упор. Для этого нужно слишком богатое воображение.
Если взять статистику последних лет, то у нас примерно всё точно так же - уровень жизни растёт не по дням а почесам. Страна развивается прямо бешенными темпами.
Пугает тот факт что таких интеллигентов слишком много. У каждого своя модель, под которую всё подгоняеться. Добилась интеллигенция освобождения от непосильного коллективного труда на полях, врезультате чего уровень деградации становиться уже клиническим и опасным для общества.