|
От
|
SITR
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
26.07.2009 14:54:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
ышекRe: по одному...
>А что же это он так быстро заметили в иностранной фирме инженерные способности человека, который инженерной деятельностью-то в России почти не занимался, посвящая бОльшую часть своего времени терактам и поставкам оружия?
"С 1900 работал инженером на Бакинских нефтепромыслах, с 1904 — на строительстве электростанции в Орехово-Зуево". Это называется "почти не занимался"? Терактами же занимались эсеры, Красин эсером не был.
>Что за границей нормальных инженеров нетеррористов не было? с нормальным опытом работы?
Опыт работы у Красина как раз был нормальный. А его революционная деятельность в России была европейцам по барабану.
>В Вашем же тексте из википедии и содержится ответ. Красину дали там высокую должность, чтобы иметь легальный предлог через несколько месяцев снова заслать его в качестве агента в Россию, из которой он бежал в 1908 году и три года широмыжился за границей по разного рода террористическим(революционным) кружкам.
СиШ - немецкая фирма. Засылали же (по Вашей версии) англичане .
>Такой он вот был... "инженер".
Да, такой инженер. Без всяких кавычек.
>>>>Кстати, президентами Веймарской республики были Эберт и Гинденбург, и у обоих высшего образования не было. Так что?
>>>
>>>А то, что Вы опять неправы.
>>>Что касается Эберта, то это была явно несамостоятельная фигура, которая появилась на политическом Олимпе лишь благодаря ее поражению в первой мировой. Посмотрите на результаты его правления...
>>
>>Неплохие результаты. Один план Дауэса чего стОит.
>
>Чего? А получивший элитное образование американец Дауэс-то тут при чем?
При том, что план Дауэса привёл германские репарации в соответствие с экономическими возможностями Германии.
>>>А вот с Гинденбургом - у Вас осечка грубая. У него не просто было высшее образование. У него было изначально элитарное образование. И к тому же он с отличием закончил академию генерального штаба.
>>
>>Это военное образование. Оно как-то помогает в государственной деятельности?
>
>Любое высшее образование помогает в государственной деятельности, а тем более имеющее непосредственное отношение к управлению - военное.
Этак можно сказать, что любой жизненный опыт помогает в гос. деятельности. Для того, чтобы быть военным, и для того, чтобы быть политиком, нужны разные таланты.
>>>Взять того же "создателя" колхозов Немчинова. Сама идея колхозов - не более чем адаптированный британцами крайне жесткий и издевательский вариант кибуцей, которые они ранее распространили на своей подмандатной территории в Палестине.
>>
>>При чём тут британцы? Первые кибуцы были созданы до британцев.
>
>Сколько человек входило в кибуцы "до британцев"?
Немного. Но "процесс пошёл".
>>И, кстати, при чём тут Немчинов, получивший образование до революции?
>
>При том, что редким "небожителям", связанным с Британией позволялось иметь нормальное образование и влиять на госполитику в угодном для заморского хозяина направлении.
>Ни какого профессионально образованного управляющего слоя в сталинском (и не только) СССР не было. Вернее он был... в Англии
Но, когда Н. шёл получать образование, он не знал, что будет революция. Кстати, Вы совершенно зря приписываете ему приспособленчество. В 1948 году он был одним из немногих, кто открыто выступил в защиту хромосомной теории наследственности.
- Re: ышекRe: по - Ф.А.Ф. 26.07.2009 19:53:27 (36, 5272 b)
- Re: по - SITR 27.07.2009 19:36:36 (29, 4721 b)
- Re: по - Ф.А.Ф. 27.07.2009 23:04:22 (29, 6177 b)