|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
26.07.2009 11:36:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: по одному...
>>>Красин (ведь речь шла о нём) читал по складам?
>>
>>Речь об общем уровне большевистской "элиты" СССР.
>>Что же касается самого Красина, то никакими инженерными талантами, он вполне естественно не блистал. Это был профессиональный наемный революционер, крышуемый западными (британскими) спецслужбами через которого проводилось финансирование подрывных организаций.
>
>Вполне себе блистал. "Поступил на работу в немецкую фирму «Сименс и Шуккерт» в Берлине, быстро продемонстрировал инженерные и менеджерские способности. В 1911 был назначен заместителем директора берлинского филиала, в 1912 — директором московского филиала фирмы (в связи с чем получил разрешение вернуться в Россию), а в 1913 — её генеральным представителем в России, переехав в связи с этим в Петербург".
А что же это он так быстро заметили в иностранной фирме инженерные способности человека, который инженерной деятельностью-то в России почти не занимался, посвящая бОльшую часть своего времени терактам и поставкам оружия? Что за границей нормальных инженеров нетеррористов не было? с нормальным опытом работы? В Вашем же тексте из википедии и содержится ответ. Красину дали там высокую должность, чтобы иметь легальный предлог через несколько месяцев снова заслать его в качестве агента в Россию, из которой он бежал в 1908 году и три года широмыжился за границей по разного рода террористическим(революционным) кружкам.
Такой он вот был... "инженер".
>>>Кстати, президентами Веймарской республики были Эберт и Гинденбург, и у обоих высшего образования не было. Так что?
>>
>>А то, что Вы опять неправы.
>>Что касается Эберта, то это была явно несамостоятельная фигура, которая появилась на политическом Олимпе лишь благодаря ее поражению в первой мировой. Посмотрите на результаты его правления...
>
>Неплохие результаты. Один план Дауэса чего стОит.
Чего? А получивший элитное образование американец Дауэс-то тут при чем?
>>А вот с Гинденбургом - у Вас осечка грубая. У него не просто было высшее образование. У него было изначально элитарное образование. И к тому же он с отличием закончил академию генерального штаба.
>
>Это военное образование. Оно как-то помогает в государственной деятельности?
Любое высшее образование помогает в государственной деятельности, а тем более имеющее непосредственное отношение к управлению - военное.
>>Скажу больше. На представительские (например, призедентские) должности в
>>западных странах порой попадают люди не очень образованные. И это даже не так важно, ведь реально правят не они, а аппарат, состоящий из сильнейших специалистов - каждый в своей области. Речь о том, что в СССР 20-х-30-х и много лет спустя такого аппарата просто не было. Если, конечно, не брать во внимание очень незначительную по численности кучку "небожителей" напрямую связанных с Британией.
>>Взять того же "создателя" колхозов Немчинова. Сама идея колхозов - не более чем адаптированный британцами крайне жесткий и издевательский вариант кибуцей, которые они ранее распространили на своей подмандатной территории в Палестине.
>
>При чём тут британцы? Первые кибуцы были созданы до британцев.
Сколько человек входило в кибуцы "до британцев"?
>И, кстати, при чём тут Немчинов, получивший образование до революции?
При том, что редким "небожителям", связанным с Британией позволялось иметь нормальное образование и влиять на госполитику в угодном для заморского хозяина направлении.
Ни какого профессионально образованного управляющего слоя в сталинском (и не только) СССР не было. Вернее он был... в Англии