От Artur Ответить на сообщение
К Овсов
Дата 24.07.2009 02:17:39 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Версия для печати

Re: ПРО и...

>Сергей Кургинян

>Продолжение. Начало — в №№ 7-28

> 6) Если каирская речь Обамы и его московские упражнения (равно как и многое другое) не являются множественным эзотерическим посланием с непостижимым для непосвященного смыслом… Если к этому относиться не как к юродству, а как к политической деятельности, то налицо ПЕРВЫЙ из известных мне сбоев в работе американского высшего интеллектуально-политического аппарата. Я не хочу сказать, что Обама скоро поднимется до известных советских застойных "высот". Что он, как один наш высокий номенклатурщик, спросит на голубом глазу: "А что же это вы, армяне и азербайджанцы, два братских мусульманских народа, ссоритесь?". Но если тенденция будет продолжена, то придется констатировать, что Обама может достичь в итоге и подобных высот.

Не будем говорить кто это был, хотя это и был министр культуры Долгих, и сказал он это в Ереване в феврале 1988г после первых митингов о воссоединении с Арцахом(Карабахом).

Ну и в остальном статья о том, как осознанно Запад уничтожает русскую цивилизацию и её антропологический механизм воспроизводства. Только вот решаются такие вопросы не на уровне сознания, а на уровне формирования новых стереотипов поведения(в терминах Гумилёва)