Мечтаете отменить? Это круто. Что Вы предлагаете взамен? Скорость света входит в 3-4 (если не более) фундаментальных физических коэффициента, без которых физика – не физика. В безграничном пространстве не может не быть постоянства скорости света, т.к., не могло быть самого материализма и пространства и времени. Другими словами: именно скорость света делает наши знания о мире материалистическими в целом и то, как Вы сами понимаете, не без вариантов.
>На чем основан релятивизм? Релятивизм зиждется на результатах опыта Майкельсона-Мора. Именно этот опыт - краеугольный камень СТО. Но недавно вдруг выяснилось, что опыт Майкельсона-Мора - не корректен и на его основании невозможно сделать ни вывода об отсутствии эфира, ни вывода об инвариантности скорости света.
Ну и что? Если этот эфир способен двигаться со скоростью света в прямом и обратном направлении, то действительно не помешает опыту и всем выводам, да к тому же значительно расширил бы область применения релятивизма. А заодно помог бы, может быть, понять происхождение гравитации, магнетизма.
>>Что этот факт означает?
Вот с «фактами» - всегда возникают большие психологические сложности: одни верят, другие нет. Поэтому выводы приходится делать «по совокупности». Других способов нет (кроме крайне редких случаев).
>Этот факт означает, что из под теории СТО выдернули краеугольный камень, на котором она зиждилась, и теперь она опирается на зыбкий песок.
Да ни чего там не выбито. Во всяком случае для ряда задач, которые решены с помощью СТО и ОТО, этот вопрос решён однозначно. И ни чего «смертельного» для этих теорий не случится, если выявится и нечто противоположное относительно пустоты: и другой круг задач будет достаточно ограничен. Диалектика позволяет (разрешает) присутствие противоположных свойств в одной и той же точке пространства, в одном и том же опыте, процессе, явлении. И сами по себе такие эффекты в физике служат часто отправной точкой для новых открытий, не способных полностью «закрыть» прежние открытия. Имейте ввиду, релятивизм с «непустотой» - «белое пятно» в науке. Не пропустите.