От 7-40 Ответить на сообщение
К Galina
Дата 08.08.2009 03:29:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Прямолинейность движения.......

>Вы называете пустоту "пространством" и это сбивает вас с толку.

Вы называете пространство пустотой, и это сбивает Вас с толку.

>>Вы же согласны с тем, что пространство может изменять координату тел? ;)
>Конечно не согласна. Это тело может переместиться в пространстве и тогда координаты этого тела изменятся.

Координаты изменятся сами по себе? Откуда они узнают, как им надо меняться?

>>Ой, как дело-то запущено, дорогая моя единоверица... Вы убеджены, что на свободное тело действует сила инерции???
>Конечно. Свободное тело движется под действием силы инерции (по инерции, как принято говорить у русских). Вы только сейчас об этом узнали? :о))

Впервые слышу, надо признаться. "По инерции" - да, слышал. Но под действием силы инерции? Это глобальное открытие в классической механике.

>>Это, конечно, здесь офтопик, но Вы, кажется, отвергаете 2-й закон Ньютона? Если бы на тело действовала сила инерции, тело двигалось бы под воздействием этой силы УСКОРЕННО согласно 2-у закону Ньютона, не так ли? ;)
>Не так. Под действием постоянной силы тело движется с постоянной скоростью. Это для вас новость? :о))

Ещё какая. Я до сих пор думал, что F=m*a, и что под действием постоянной силы F тело массой m движется с постоянным ускорением F/m = a. Вроде, это второй закон Ньютона, что-то я о таком слышал. А Вам не приходилось часом, нет?

>А чтобы тело двигалось с ускорением, нужно изменять действуюшую на него силу. Как вы можете не знать таких элементарных вещей? :о))

Ну вот видите - не знаю. Я знаю классическую механику, а в ней таких элементарных вещей нет. :( А Вы откуда их знаете?

>>Ну, если у Вас на свободное тело уже действует какая-то сила (сила инерции, как Вы выразились), то это тело уже двигается с ускорением, согласно 2-у закону Ньютона. ;)
>Если на тело действует постоянная сила, тело движется с постоянной скоростью.

Значит, 2-й закон Ньютона - это глобальное заблуждение? У Вас какая-то своя механика? Я-то думал, Вы только на СТО/ОТО нападаете, а Вы, оказывается, и классическую механику пытаетесь в гроб загнать... Бедный Ньютон!

>>Итак, Галина, попробуйте снова ответить на вопрос: какие свойства окружающего мира ответственны за выполнение 1-го закона Ньютона?
>Закон Ньютона выполняется из-за свойств материи, а не свойств пустоты, в которой эта материя находится.

Не понятно. 1-й закон Ньютона говорит, что существует некоторая специальная категория СИСТЕМ ОТСЧЁТА. Скажите, каке конкретно свойства материи ответственны за то, что существует специальная категория систем отсчёта (а именно, инерциальные системы отсчёта)? Каким образом свойства материи определяют существование этих систем, каков механизм? Вот, допустим, есть свободное тело. Как это свободное тело порождает инерциальные системы отсчёта, расскажите?