От 7-40 Ответить на сообщение
К Galina
Дата 13.08.2009 14:33:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Приколитесь: Релятивистское...

>Тогда вы какие то другие учебники читали, не по СТО, и сами толком не знаете, во что верите и какую теорию защищаете. :о))

Это Вам кажется. Потому что Вы ничего не смыслите в СТО.

>Естественные науки (физику) вы знаете. Но зато плохо представляете себе эту самую СТО.

Куда уж мне! Ничего, что мне порой приходится читать по ней лекции?

>Вот, приколитесь,
>Релятивистское замедление времени!
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
>Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.

Это неточная формулировка. Барух Ха-Шем, в англоязычной Вики сформулировано точнее:

"In the case that the observers are in relative uniform motion, and far away from any gravitational mass, *the point of view of each will be* that the other's (moving) clock is ticking at a slower rate than the local clock".

>Убедились сами, что за ужасный бред эта самая СТО? :о))

Я убедился сам, что формулировки Вики не всегда достаточно точны и корректны, и что чтение Вики не заменяет вдумчивого чтения хорошего учебника. Вы мне напоминаете историю о Карузо, напетом Рабиновичем. Могу посоветовать слушать Карузо, а не то, как его напевает Рабинович.