Приколитесь: Релятивистское замедление времени :о))
>>>>Мне больше нравится идея, что ваши часы идут, не обращая ни малейшего внимания на мои перемещения в пространстве. :о))
>>>Мне тоже нравится эта идея. Барух Ха-Шем, они именно так и идут.
>
>>В таком случае, вы тоже отрицаете СТО.
>
>Нет, ну что Вы, даже и не думал!
>> Потому что релятивисты утверждают, что если два тела движутся друг относительно друга, то время в этих телах замедляется. :о)) Вот умора!
>
>Я не знаю, что утверждают какие-то там релятивисты, но знаю, что пишут в учебниках по СТО. Велик Аллах, Всемогущий и Всемилостивый - там ничего не говорится о том, что собственное время тела зависит от других тел. Согласно учебникам СТО, мои часы как тикали, так и будут тикать, пусть даже тысяча шайтанов пронесётся мимо: Dios me guarda. ;)
:о))
Тогда вы какие то другие учебники читали, не по СТО, и сами толком не знаете, во что верите и какую теорию защищаете. :о))
Я давно заметила, что верят в бога либо те, кто не знает естественных наук, либо те, кто не читал Тору и плохо представляют себе во что именно они верят.
Полная аналогия и со СТО. Естественные науки (физику) вы знаете. Но зато плохо представляете себе эту самую СТО.
Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системе отсчёта.
Релятивистское замедление времени проявляется, например, при наблюдении короткоживущих элементарных частиц, образующихся в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей и успевающих благодаря ему достичь поверхности Земли.
В качестве иллюстрации релятивистского замедления времени часто приводится парадокс близнецов.
Количественное описание замедления времени может быть получено из преобразований Лоренца:
где Δt — время, проходящее между двумя событиями движущегося объекта с точки зрения неподвижного наблюдателя, Δt0 — время, проходящее между двумя событиями движущегося объекта с точки зрения наблюдателя связанного с движущемся объектом, v — относительная скорость движения объекта, c — скорость света в вакууме. Точность формулы неоднократно проверена на элементарных частицах и атомах, так что относительная ошибка составляет менее 0,1 ppm[1].
Аналогичное обоснование имеет эффект лоренцева сокращения длины.
Убедились сами, что за ужасный бред эта самая СТО? :о))