От Galina Ответить на сообщение
К Romix
Дата 17.07.2009 12:19:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

По поводу эфира, или, как его теперь принято называть, физического вакуума.

Тысячи лет назад богословы объясняли людям, что Землю создали боги, что земля плоская и покоится на слонах. Люди спрашивали, а на чем слоны стоят? А слоны стоят на ките, отвечали богословы. А кит на чем? А кит - на черепахе. И в таком духе.

Прошли тысячи лет. Теперь у нас ученые кругом. И они нам тоже объясняют. Они нам говорят, что наша Земля круглая. И что она вращается вокруг Солнца. Мы спрашиваем, почему Земля вращается вокруг Солнца? Потому что на Землю действует сила тяжести, отвечают, которая не дает Земле удалиться от Солнца. Мы спрашиваем, а что это такое, "сила тяжести"? Что это за сила? Откуда она взялась? Наши ученые нам отвечают, что эта сила создается полем тяготения, которое возникает вокруг массивного солнца. Мы спрашиваем, а что такое "поле тяготения"? Из чего оно сделано? Из эфира? Нет, говорят, эфира не существует, это доказал Майкельсон (читайте про это "доказательство" статью, приведенную Ромиксом). Поле тяготения возникает при искривлении пространства, вызванного присутствием массивного тела. Тогда мы спрашиваем, а как можно искривить пространство??? Ведь пространство - это пустое место? Не так ли? Как можно искривить что-то, чего нет? Искривить можно вилку, зонтик, а как можно "искривить пустое пространство"?

И как пространство знает, что поблизости расположено массивное тело? У пространства есть глаза? Оно видит? До Солнца - 150 млн. километров! Откуда "пространство" на таком расстоянии "знает" о существовании солнца?

Тогда наши ученые говорят, что это слишком сложно для блондинок. Что блондинке они этого не могут объяснить. Потому что это физика очень высокого уровня, там есть новейшие теории, очень сложные, сложнейший математический аппарат.

И то же самое мне говорят израильские раввины - что наука Каббала очень сложная. И чтобы что-то понять, нужно быть таким "умным учеником", подняться на такой высокий уровень.... :о))

Короче, в итоге, я пришла к выводу, что чтобы понять, почему Земля покоится на слонах, нужно так много знать! :о))

А чем отличаются современные ученые от древни богословов, я так и не поняла. :о))