От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 10.07.2009 19:55:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

У Вас художественный свист возведен в принцип?

>А Вы пока что сосредоточьтесь на
>1) поисках дистрофии в голоде 1932-33

А чего ее искать? Свидетельство о смерти, выданные загсами в 1933 году дистрофия встречается очень часто. Только такие "исследователи", как Вы об этом не слышали

>2) поисках источников пропитания для 1.5-2 млн. местечковых евреев Украины

Мне это не к чему. Сами ищите, раз вы так повернуты на еврейском вопросе.
Меня больше интересует русский вопрос. :)

>3) поисках реакции властей черноземных областей на предупреждение Наркомзема 1932 о спорынье(ну не выкидывать же этот факт из рассмотрения)

Да такого рода предупреждений по различным поводам выходилос сотни. И что с того? Да, спорынья - это плохо, да с ней надо бороться, особенно учитывая негативный опыт 1926-27 годов, когда несколько человек даже умерли. И такого больше не повторялось

>4) на смертность тех, у коУ Вас хужожественный свист кго прямо в доме в ямах находили достаточное количество продовольствия, - причем смертности ровно с тем же признаком - опуханием.

Такие случаи можно пересчитать на пальцах одной руки. А умерли от голода миллионы.
А по поводу ям... Надо же было как-то работникам ВЧК как-то доказывать свою нужность. Вот и "находили" ямы, доказывая свою нужность. Но даже чекисты не доходили до такого маразма, чтобы отрицать факт страшного голода.

>Я как бы на все эти вопросы нашел ответы. Не нравятся?

Почему же нравится? Очень даже нравится...Только это это не ответы, а художественный свист без опоры на факты и без учета аграрной политики большевиков.
Ваши фантазии к действительности никакого отношения не имеют.

>Ваше право исследователя их опровергнуть более качественным объяснением.

А чего опровергать-то? Ни фактов, ни аргументов у Вас нет. Вот привели бы Вы факт отмирания конечностей у сотен тысяч людей или миллионов конвыльсирующих крестьян... Тогда еще с Вами можно было бы что-нибудь обсудить...
А так... Художественный свист критики не достоин.

>Впрочем, у Вас есть великолепный ход - назвать меня придурком,

Воспитанный человек далеко не всегда говорит то, что он думает :)