> Законодательная власть, Станислав, должна принадлежать народу, каждому гражданину, только тогда это будет отвечать гражданскому правовому обществу. А вот исполнительная (государственная) власть непременно должна «принадлежать» высококлассным специалистам (нанятым этим самым народом) и при этом должна быть выстроена строго пирамидально, без всякой «демократии».
Можно подумать, что составить и принять грамотный закон - проще, чем заниматься текущей деятельностью, сообразовывая действия с интуицией и совестью коллег.
То, что Вы говорите, - обставленный красивыми словами ПОДЛОГ.
Совет - именно для практической ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ деятельности. И по Уставу Петра, и по практике Советской власти.
А Закон - суть глубоко философская и глубоко теоретическая выжимка из практики, которую способны сработать только высочайшие профессионалы. Доверие к результатам которых основывается на той же практике совместной с Советами деятельности.
Отнесите высказанное требование к себе и к своему проекту. Пока что я на на Вас(вместе с Проектом Конституции) смотрю исключительно как на амбиции, опережающие мышление.
Будете упорствовать, - буду смотреть как на эсеровский проект раздела всех земель между мелкими крестьянскими хозяйствами, - как на проект разрушения России. С соответствующими выводами. Ничего личного, однако! Но поводы для подобного отношения к написанному Вами есть.
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО - уже прОклятое понятие.
О национализации как о НЕДОПУСТИМОМ практическом ходе для сил, заботящихся о России, - говорилось как раз мною здесь на днях. Причем не декларировалось, а предлагались обоснования.
Цена социалистическим проектам, как все сразу хорошо обустроить, сейчас невелика. Маятник качнулся именно в этом направлении. Сейчас время для для детальных обсуждений каждого принципа возможного строительства общества, ВРЕМЕННЫХ, учитывающих реалии сложившегося общества, одурманенного, дезориентированного, не готового ни к чему серьезному, - а не для готовых проектов, предлагаемых в целом.