Опять исключительно интересный момент. И увильнете же, как пить дать
>Всё предельно просто.
>Прочитавши ваше высказывание:
>>Некоторые специалисты по демонизации человека как раз и связывают проституцию НАМЕРТВО с человеческой сутью,
>я, по слабости человеческой, попытался эту одёжку ("специалиста по демонизации"-то) примерить на себя, но вот – незадача. Никак в толк не возьму, об чем (или о ком?) бишь речь у Alex55?
Обнадеживающее начало
>Как хотите, а и склонность к проституции, и склонность к воровству, и склонность к вранью, и себялюбие, и.т.д., и т.д., и т.д., то есть, все отрицательные, негатвные (согласно общепринятых этических норм) качества - есть неотъемлемые компоненты "человеческой сути". Всё это, очень даже свойственно человекам.
Это прекрасная, замечательная, великолепная мысль для выяснения ВАЖНЕЙШЕГО ВОПРОСА:
какие человеческие проявления связаны с сутью, а какие - нет? Как Вы об этом судите?
Думаю, вопрос понятен, но на всякий случай примитивный пример:
Если я могу объесться, а могу и не объесться, то что можно сказать о моей сути в этой связи?
>Разумеется, персонально дифференцированно, в разных комбинациях и в разной степени – от нуля (что практически, можно признать исключением) и выше, до +бесконечности – но тем не менее.
А вот это нечеткое рассужденьице позвольте пока отбросить, чтобы не запутывать мой ясно поставленный вопрос.
>Так кто же тогда "специалисты по демонизации человека"?
>Уж не те ли, кто видит мир таким каков он есть, реально? Конечно, не сгущая краски, не усугубляя, но и не героизируя (романтизируя) чересчур.
Я в своих статьях на этот вопрос ответил не раз, и от этого ответа мне уже не укрыться. Можете критиковать, разбивать, опровергать. Но не надо делать вид, что ответа не было, и что дать его затруднительно.
>...Вот и подумалось (опят же – слаб человек) , а вдруг этот камень и до моего огорода долетает?
Вот именно.