От Иванов (А. Гуревич) Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 22.07.2009 19:21:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Ну, как...

>Жаль-жаль. А я-то к Вам со всей душой :)

A я в это не очень-то верю.

>>Глупости. Скажите, кто в вашем городе "ответственный" за снабжение населения одеждой и продуктами питания? Никто? Вот это и есть та самая "невидимая рука" Адама Смита.
>
>О, вот это как раз Вы правильно спросили. В нашем маленьком городке одежды, которую я хотела бы купить, днем с огнем не сыщешь. :) Так что невидимая рука рынка у нас плохо работает. А еще, когда дочка маленькая была, мне приходилось ездить за детским питанием за несколько километров, т.к. невидимая рука рынка не давала мне тут детского питания.

Меня этим не проймешь. Я еще не забыл, как при советах занимал очередь за молоком для ребенка с вечера. И не всегда доставалось. Не нравится ваш город - уезжайте, на то вам и свобода дана, которой раньше не было.

>> Мы не верим, мы знаем.
>
>Что же Вы тогда ругаете моего соавтора? :))) Он в очередной раз прав относительно веры в Провидение.

Повторяю, мне вера не нужна. Работу "невидимой руки" рынка я ощущаю на себе. А вам либо не везет, либо на вас ничем не угодишь.

>>Вы бредите. Кто вымирает? Попробуйте предложить бомжу кусок хлеба - он вас обматерит, ему нужен не хлеб, а деньги на водку.
>
>Вообще-то как-то на вокзале бомж у меня выпросил пирожок.

Мне больше алкаши и наркоманы попадаются.

>Такое впечателение, что Вы не в России живете.

Это как раз ваш соавтор в Америке живет. И оттуда страшно болеет за русский народ.

>Население стремительно сокращается за счет низкой рождаемости и высокой смертности.

А "голод" тут при чем? Таджики живут богаче?

>Народ из провинции валом валит в Москву, т.к. в провинции зарплаты такие, что прокормитьв семью невозможно.

И правильно - нужно самим крутиться, в не ждать у моря погоды.

> Из-за этого в Москве невозможно ни на машине проехать, ни в метро пройти (особенно в час пик).

Вижу, вам и правда ничем не угодишь. Может быть, у вас со здоровьем проблемы, или в семье неприятности?

Ну, уезжайте тогда в Америку. Вдруг полегчает.