>>> Как выясняется, не только "у них". ДСП и в СССР применялась достаточно широко.
>> Более того, я советскую мебель из цельных досок всего пару раз в жизни видел, в очень обеспеченных по тем временам семьях.
> А сейчас Вы ее видите у кого-нибудь, обеспеченного на уровне тех советских семей, про которые Вы говорите?
Разумеется. Недорогая деревянная мебель стоит раза в 3 дороже чем из ДСП, но есть любители, покупают.
>> А так все старые образцы из фанеры на реечном каркасе, а с 70-х все то же ДСП.
> Вы что-то путаете, милейший. То есть конечно была и такая мебель,
Это Вы путаете, практически только такая и была.
> но образцы из фанеры на реечном каркасе - это как раз сейчас очень расспространено в качестве каркаса для так называемой мягкой мебели - большего дерьма трудно и представить.
Зато недорого и в свободной продаже.
>> Это сейчас можно купить в Икеи что-то цельнодеревянное (импорт с заоблачными ценами я не рассматриваю). Видать не хило оппонент в СССР жил.
> А раньше нельзя было купить?
Цельнодеревянную? Практически нет, мало того что цены были соизмеримы (относительно) с сегодняшними, так еще и дефицит.
> Советскую мебель сначала делали из фанеры, а потом перешли на ДСП? Залдивайте кому-нибудь другому.
Не хамите, если у Ваших родителей был цельнодеревянный гарнитурчик, то это не значит что подобные девайсы были очень распространены по стране.
> Я Вам хочу донести простую вещь. Сегодня мебельная промышленность делает плохую мебель повсеместно, причем с перерасходом ресурсов ( из-за необходимости производить больше мебели вследствие ее низкого качества), т.е. никакого улучшения нет, а есть заведомое ухудшение.
Современная мебельная промышленность делает изумительную мебель, в очень широком ценовом и качественном ассортименте, очень удобную в сборке. Современную мебель с советской не сравнишь.
> Да в СССР стали тоже сдуру делать мебель из ДСП. Но советское ДСП - это не нынешнее дерьмо, обклеенное пленкой.
Советское ДСП гораздо хуже. Я еще не разу на современной мебели не видел, чтобы дверцы на шкафе в жилом помещении стали сами собой изгибаться винтом всего за 3 года эксплуатации.
> Советское ДСП имело связующий состав на поверности покрытый лаком, и все это выглядело как полированная деревянная доска.
Ну, так и сейчас можно купить шпонированную и полированную мебель.
> Срок службы был заметно больше.
Да какое там, ее собрать, чтобы нормально фукцинировала – еще та проблема, так как зачастую пазы не совпадали, а уж правильно настроить работу выдвижных ящиков, когда их рядом больше одного – творческая инженерная задача. А дальше начиналось, петли ломались (а потом такую же петлю и не найдешь), шурупы выдирались «с мясом», доски вело.