>>ну давайте цифры, чтобы ваши словеса были не пустыми. Сколько надо мебели на 1972 год - 865 тысяч кв. метров, порядка 17 тысяч квартир.
>
> И что из этого следует? Что не хватало в стране древесины на мебель?
сколько надо было дополнительно качественной древесины ( заготовить-траснпортировать-обработать ) для "деревянной" мебели на 17 тысяч квартир в год. Только новых! Почему страна должна была отвлекать небогатые ресурсы на вашу дурь, когда и ДСП не хватало? Это у вас лес растет как сыроежки на даче, а на самом деле лесоводствто/лесозаготовка - отдельная отрасль народного хозяйства, где с кондачка ничего не бралось. Минлесхоз целый был.
>>>Вы можете что-нибудь конкретное сказать, почему в России не хватит древесины на деревянную мебель? Не Вашу пустую болтовню, а конкретику? Я за Вас могу сказать - не можете. Потому что это смехотворная брехня от начала и до конца.
>>
>>О, "брехня" в ход пошла ! Вы вообще, в курсе, что лес и лесопродукция в СССР были фондируемыми ?
>
> А Вы вообще в курсе, что в СССР все было фондируемым, потиому что была не рыночная, а плановая экономика?
Странно, почему я мог купить скажем шифер легко, а доски - фигу? Как сейчас помню унылую базу на платформе "Правда"... Ха, кривой горбыль в лучшем случае... Загадка - почему СССР покупал лесоматериалы в Финляндии ?
>>Не пробовали купить досок на дачу ? :) А отчего, как по вашему?
>
>Пробовал не я, а мои родственники. Купили, привезли и построили. Я потом на эту дачу до 5 класса ездил. Что дальше?
Слушайте, ну кому вы рассказываете сказки про "пошел и купил"? А "Жигули" ваши родсвтенники не "ходили и покупали" ? А "стенку" за три цены ? А знаете, зачем открытки из мебельного магазина продавались, и сколько стоили ?