От Игорь Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 14.07.2009 18:57:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Скромненько так

>>> Мебельная промышленность уже фактически полностью угроблена рынком - нормальное дерево перерабатывают в стружку для ДСП плит - за это сажать надо, а у них это считается знаком качества.
>>
>> Как выясняется, не только "у них". ДСП и в СССР применялась достаточно широко.
>Более того, я советскую мебель из цельных досок всего пару раз в жизни видел, в очень обеспеченных по тем временам семьях.

А сейчас Вы ее видите у кого-нибудь, обеспеченного на уровне тех советских семей, про которые Вы говорите?

>А так все старые образцы из фанеры на реечном каркасе, а с 70-х все то же ДСП.

Вы что-то путаете, милейший. То есть конечно была и такая мебель, но образцы из фанеры на реечном каркасе - это как раз сейчас очень расспространено в качестве каркаса для так называемой мягкой мебели - большего дерьма трудно и представить.

>Это сейчас можно купить в Икеи что-то цельнодеревянное (импорт с заоблачными ценами я не рассматриваю). Видать не хило оппонент в СССР жил.

А раньше нельзя было купить? Советскую мебель сначала делали из фанеры, а потом перешли на ДСП? Залдивайте кому-нибудь другому. Я Вам хочу донести простую вещь. Сегодня мебельная промышленность делает плохую мебель повсеместно, причем с перерасходом ресурсов ( из-за необходимости производить больше мебели вследствие ее низкого качества), т.е. никакого улучшения нет, а есть заведомое ухудшение.

Да в СССР стали тоже сдуру делать мебель из ДСП. Но советское ДСП - это не нынешнее дерьмо, обклеенное пленкой. Советское ДСП имело связующий состав на поверности покрытый лаком, и все это выглядело как полированная деревянная доска. Срок службы был заметно больше.