>Потом родной мой ЦентрЭВМКомплекс акционировали, стал я акционером и даже выписали мне дивиденды :) в тех ценах это было больше килограмма вареной колбасы но меньше килограмма копченой :) Потом меня помножили на ноль вместе со всеми прочими работягами, размыв наши доли "доп.эмиссиями" ... блин, как вспомню собрания акционеров, на которых те, как кролики перед удавами поднимали ручки, голосуя за "привлечение инвестиций" :) так и напитываюсь трепетной любовью к прихватизаторам- штинам и их подголоскам с Атлас-стрит.
От веры в нетрудовой доход. От наивных мечт о дивидендах. Сочувствую.
Меня с детсада учили что доход может быть только трудовой: зарплата, плюс компенсация за изобретения. За дивидендами никаогда не гнался. Ваучер поди до сих пор где-то валяется. С деньгами, которые с меня в принудительном порядке рвут в коммерческий пенсионный фонд, заранее простился. Нисколько не рассчитываю получить не только проценты, но и вложенную сумму. Потому и не трачу нервные клетки на ненависть к "прихватизаторам" и "быдлу".
Меня нисколько не раздражают "прозрачные" отчеты, показывающие что мои "потери" примерно равны принудительным вкладам, а советники, по чьим советам фонд теряет ровно столько сколько я вкладываю, аккуратно гребут один процент от вклада за свои "советы". Добровольно я с жуликами не играю. А что с меня могут сорвать принудительно - считай никогда моим и не было. Власть у них, значит и деньги эти никогда моими не были.
Никогда не понимал тех, кто вкладывает больше обязательного минимума и потом переживает "потери". Будто с самого начала не понятно что любителю профессионала не обыграть.
-------------------- http://www.orossii.ru