>>>> Я признаю реальную экономику, куда входит промышленное производство.
>>>
>>
>>>НИР - это не "реальная экономика"?
>
>Значит не реальная...
>>>Вы, наверное, думаете, что в Украине сейчас дефицит нефти и газа, очереди на заправках?
>>
>> Сейчас у Вас потребление газа в год порядке 75 мдрд. куб. , а дефицита при рынке не бывает. Бывает рост цен, остановка производств, невыплата зарплат и нищенский уровень жизни.
>
>Не знаю. В газо-нефте добывающей России уровень жизни не выше. Он выше к западу, где ни газа ни нефти не добывают.
Да прям не выше. Например здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/UP.html можно убедится, что иностранцы считают ВВП на душу на Украине в 6900 долларов, а в России в 15800. Собственно я уже проводил на этом форуме оценки по покупательным способностям российской и украинской зарплаты около года назад.
>Украина оплачивает всё что импортирует. Выше цена на газ - прекрасно! - это позволит ускорить экономический рост и техническое перевооружение.
Нет, все-таки глупость неистребима.
>>>А кто вам сказал, что Украина покупает ресурсы чьим-то "по внутренним" ценам? По "внутренним" ценам ресурсы клянчит Беларусь. Это не по адресу.
>>
>> Кто мне сказал - да ваш Ющенко недавно приказал напечатать гривен и обменять на внутреннем рынке на доллары, так как у правительства Украины нечем было платить за российский газ.
>
>Ерунда. Тимошенко завралась со своими популистскими бюджетами, сейчас её просто все валят. И все дела.
То есть это я признал, а не Ющенско, что Украине нечем платит за газ, кроме как изымая доллары по карманам собственных граждан?
>>>Для экономического развития нужны мозги. Газом/нефтью снабжает Россия, Иран и Саудовская Аравия. Радуйтесь что покупают.
>>
>> И что Вы можете поставить в обмен ? У Вас все загнублено, вся высокотехнологичная сфера.
>
>На хлеб с маслом хватит без проблем.
Значит не цените высокотехнологичную сферу. Понятно что с таким подходом будет только нищета.
>>> Немецкие концерны создали консорциум по строительству солнечных электростанций в Африке
>>
>>>В Мюнхене официально представлен проект Desertec стоимостью в 400 миллиардов евро. В африканской пустыне планируется построить солнечные электростанции для поставок экологически чистой энергии в Европу.
>>
>> Судя по разивающемуся кризису проект на такую сумму никогда не будет реализован. Кроме того даже если бы он был реализован - то солнечная энергия низкокачественная. Ночью ее нет, а адекватных аккумуляторов не придумали. Но Украина-то тут при чем?
>
>Для кризиса проект на такую сумму - это то что надо. Хорошо простимулирует экономику.
Так же, как строительство египетских пирамид в свое время простимулирвоало экономику Египта.
>А про проект могли бы и сами прочитать - технологии уже обкатаны в Испании и Калифорнии.
>>>Проект, названный Desertec, будет официально представлен в Мюнхене в понедельник, 13 июля. Его стоимость оценивается в 400 миллиардов евро, первая электроэнергия начнет поступать через 10 лет, сообщает агентство dpa.
>>
>> Через 10 лет или Европы не будет, или проект забудут.
>
>))))
>>
>> На Украине еще много почтенной публики живет, грабящий свой народ и жирующей за счет него.
>
>За счёт дармового газа её особенно много развелось.
Нет, за счет газа по внеутренним ценам население украины сносно сводило концы с концами. А так у Вас нищета по всем цивилизованным меркам. Сравните в той таблице что я дал ваш уровень потребления с российским и европейским. Жалко украинский народ.
Re: Опять с... - Temnik-216.07.2009 19:10:44 (23, 2927 b)