От Artur Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 30.06.2009 17:38:38 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Версия для печати

О (не)желании самостоятельно читать

> - несколько удивлён услышать от человека, занимающегося наукой и практикой "недовольство" и "осуждение" марксизма в построении СОЦИАЛЬНОЙ МОДЕЛИ ("Ничего человеческого"). Разве модель является объектом эмоций и нравственности?? Недавно я столкнулся с тем, что у нас оказывается много эрудированных специалистов в области "этногенеза по Гумилёву" и отсутствут обыватели, способные кратко рассказать об этногенезе как таковом (слова "классическом" или "общепринятом" я уже боюсь употребить) и при этом я же оказался "конструктивистом", т.е. по требованию ОБЩЕЙ МОДЕЛИ объявлен сторонником какой-то узкой реализации непонятно чьей авторской модели.

Странная у вас претензия к форуму - что отсутствуют люди, которые хотят/могут на пальцах объяснить вам сложную теорию. И вам же указали сайт, где вы можете прочитать материалы по интересующей вас теме. Вы считаете вас обманули ?
Кстати, у меня появилась нетривиальная идея, что если вы не являетесь конструктивистом, то почему вы просто не сказали об этом именно там, где у вас зародилось недоразумение ?