Re: Разделим из...
Привет
>Причем по другую сторону фронтов гражданской войны пребывали МАРКСИСТЫ же - белые проекты были социалистическими, как нам всем уже давно подчеркивал Кара-Мурза. А другие социализмы, кроме марксистских были разве что анархо-синдикалистскими, но анархисты как раз оказывались чаще с красными.
Это видимо я где-то пропустил, это дайте ссылку. Национал-социалистическими - может быть, но национал-социализм не есть марксизм.
>Понимаете, надо просто честно вспомнить, что социалисты разных мастей, которые воевали против большевиков, - придерживались той же теоретической базы - марксизма. Это была господствующая философия, мировоззренческая база образованных сословий и политическая теория начала 20 века.
Марксизм не давал, да и не дает однозначных ответов относительно того, что именно делать. И тем более
>И большевики выделялись именно среди марксистов. Чем-то.
>Простая логика требует поиска именно этой "изюминки" большевизма, благодаря которой половина Генштаба оказалась с красными, до 40% русских офицеров оказались с красными.
Да изюминка то проста сочетание мощи марксистского метода с патриотизмом.
Черносотенные блоки (куда и вы входите) ударялись в патриотизм, в религию, в религиозную философию - и не могли в результате противостоять натиску мирового финансового капитала.
Троцкисты ударялись в другую крайность - становились Иванами, родства не помнящими и тоже не получили одобрения народа.
>И что тут нечестного?
Выдавать свою религиозно-антимарксистскую крайность за взгляды большевиков.
>Замечу, что и современные отечественные антикоммунисты - те же марксисты. Другие мировоззренческие модели, кроме марксистской, - пока что только экзотика. Всевозможные экзистенциализмы на нашей национальной почве так и не прижились. Религиозные философии - тоже.
Это достаточно изощренные личности, таких немного.
>"Капитал" Маркса - обязательная вузовская учебная литература для гвардии капитализма - экономистов. Не для того, чтобы знать противника, а для того, чтобы понимать, на каком принципе устроен рынок, в котором им предстоит действовать. И рыночную экономику они в полемике защищают именно на основании марксистской теории. Отбрасываются как словесная мишура только эмоциональные оценки капиталистического хищничества. А основа полностью утилизирована. Она их полностью оправдывает.
Не понял - это такая конспирология, что капитал Маркса учили для того, чтобы подготовить кадры к рынку и перестройке?
>Разрушена отечественная авиационная, электронная и т.п. промышленность? Так оно же все по Марксу. Типа, все нормально. Неконкурентоспособны оказались...
Да не по Марксу, а по жизни. Марксизм учит, что капитал стремится к максимальной прибыли, и если он ее не может получить внутри своей страны, он вывозится. Этот процесс "по Марксу" не больше чем падение с горы "по Ньютону".
>И наоборот, мы озабочены этим разрушением отнюдь не по Марксу. А потому что мы русские. И то, что разрушено, -какими бы рыночными выгодами ни определялось, - оно НАШЕ, родное, кровное.
>Не столько собственность, сколько часть нашей души. То, что строилось не столько во имя благосостояния, а во имя защиты и сохранения много большего, много более важного, чем материальные условия жизни.
Сейчас заплачу. :(((
Станислав, кончайте говорить с таким эмоциональным пафосом, не верю, как говорил Станиславский.
Из-за капитализма страну естественным образом покидает капитал, а вы не можете сказать капитализму "нет!". Предпочитаете хныкать, но нчего не менять. Несерьезно это!