|
От
|
Александр55
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
30.06.2009 23:14:01
|
|
Рубрики
|
История; Идеология;
|
|
Re: Как же...
Durga, как там Вас? Товарищ или господин? Не знаю, зато одно вижу точно -Вы великолепный, восхитительный, виртуозный, во всех смыслах замечательный... провокатор. Умеете профессионально завести с полоборота любого! ))) Браво, снимаю шляпу.
В Ваш диалог со Станиславом, Вы правы, я сильно не вникал, не было времени, да и большого желания. Поначалу прочитал лишь его эмоциональную общую оценку марксизма. Понравилась. Сам к этому пониманию шел. Но он более выпукло и жестко ее преподнес. Ладно, пусть в такой форме - согласен, сам люблю жесткость в принципиальных вопросах.
Теперь по поводу этого:
>Мы спорим со Станиславом, он за частную собственность, я против, и у вас в конституции права на чатную собственность нету - а получается что вы на стороне Стаса? По моему вы нихрена не поняли.
Сути этого спора о частной собственности я действительно не знал. А знал бы - встал бы безоговорочно на Вашу сторону. Частная собственность, сам этот термин, была "изобретена" изначально для подмены смысла, как средство для воровства, - присвоения чужой индивидуальной, коллективной или общенародной собственности.
Но при этом все равно я крайне отрицательно отношусь к идее Маркса стравливать большие группы людей. И мне не важно, какие при этом лозунги пишутся на транспарантах.
Вместе с тем, это не умаляет его других заслуг: его анализ, его попытка докопаться до основ, до начал, до причин. Да, не могли они вдвоем разобраться до конца во всем: уровень естествознания был еще очень низок,-но сама попытка энциклопедически объяснить мир разве не может вызвать уважение!? Я, например, критикую "Происхождение семьи..." с других позиций, но тем и хороша эта и другие их работы, что прошло уже 150 лет, а мы до сих пор считаем их работы классическими и спорим с ними, как с современниками. И думаю, еще долго будем спорить, пока не утвердимся в другой, уже своей такой же всеобъемлющей идее. Но в идее на другой основе: не разделять, а соединять, не цепная реакция, а термоядерный синтез.
Теперь, что тут еще у Вас?
>Русского государста (с большой буквы)
>РРРусского! без Украины, Грузии и прочая, и прочая, зато с чувством глубокой самозабвенной национальной гордости.
>А потом - "Ах ты сволочь владимирская" (с) кф Андрей Рублев - и до владимирских доберетесь. Не русские они! Владимирские.
>боже, есть ли другое лекарство от феодализма кроме капитализма???
>
))))) Пррровокатор Вы наш! ))))
Комментировать не стану. А лучше отошлю Вас к моему ответу Pokrovsky~stanislav вот здесь: Re: Возникло три... - Александр55
Надеюсь, кстати, получить от него хоть какую-то вразумительную достойную реакцию. Но пока что он прячется от ответа за руганью с Олегом К.