|
От
|
SpiritOS
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
26.06.2009 11:34:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: СГКМ на...
Здравствуйте,
Я не хочу никого обидеть, но по моему программа получилась без содержания. Три звонка со стандартными взглядами, три стандартных ответа. Сильная мысль только одна - доедаем наследство, но тоже уже порядком избита. Все, что сказал СГ он говорил на нашей встрече год назад, правда так, как там его никто не прерывал он смог высказаться более полно. С тех пор я задаю многим вопросы о Союзе. Могу с уверенностью сказать, аргумент про наследство никого не проймет. Это как-то работает (ЖКХ, теплосети, электросети и т.д.) "наверняка, ты не один такой умный и кто-то за этим следит, а вот что с нефтью творится???". На той встрече СГ высказал следующий план - подождем пока рухнет, люди поймут и будем строить. Тогда меня план удивил, сейчас я понял откуда он взялся (как раз из приведенной выше цитаты), но все же мне кажется, что это не метод. Я думаю, что для цели названой СГ - "понять, что и как нам взять из методов построения страны из СССР?" (эта цель сейчас не просто важна, а решает будет ли дальше существовать Россия и страны СНГ хотя бы на нынешнем уровне быта и соц обеспеченности или мы пойдем по пути полной деградации, например до уровня Румынии), надо впервую очередь, как это не цинично понять, чем мы сможем пронять обывателя, которому 25 лет вдалбливали в голову какую-то солянку не очень связанных друг с другом утверждений и догм! Пока что, все символы союза помогают отвлекать от решения социальных вопросов. Что бы в день революции не обсуждать реально из-за чего она возникла и как протекала, вкидывается тема выноса Ленина. В День Победы - насилие немок, либо что убрать с флага победы. Я понимаю значения символизма, но давайте скажем честно, если мы выстроим структуру армии и тыла сравнимую с Советской, мы победим и с нынешним флагом. Главный вопрос помоему - как нам заставить общество обсуждать вопросы строительства общества и заставить разбираться в нынешней ситуации, пусть для начала по Радзинскому и Сванидзе, начнут думать перейдут на другие книги, я сам начал изучения Союза, с брошюрки выпущенной на деньги какого-то фонда Германии с очень убогими анекдотами про Сталина и Ленина, в которых обыгрывались все стандартные мифы, храню её до сих пор :)
"Сталин потерял трубку, приказал Берии найти. Берия звонит ему ночью, и говорит:
- Товарищ Сталин арестовали десять человек, 5 уже сознались в участии в заговоре с целью похищения трубки.
- Трубка я уже нашел, но только пять созналось? Продолжайте следствие товарищ Берия"