В своих ответах и сопутствующих им рассуждениях и объяснениях- как впрочем и собственно вопросах, задаваемых Третьяковым- уважаемые участники дискуссии, ничего по сути не объяснили, и ни на что вполне не ответили. Главным образом потому, что участниками (всеми, без исключения), нарушено одно из требований логики и методологии науки - определенность и однозначность терминологии, а именно: при рассмотрении сложных социальных объектов, состоящих из многих различных компонентов, необходимо сразу давать определения объекту как в целом, так и его компонентам (да, это требует много времени -эфирного в частности, занимает много письменного пространства – ну что?). А без этого - словоблудие. Чем, собственно, участники и позанимались... и даже несколько форумчан вовлекли (включая меня самого)
Ну, ладно…
Да, кстати, просто не могу поверить, что вы не понимаете разницы между строго научным методом изложения социологических рассуждений и общепринятой (что б не сказать- кухонной) разговорной логикой, и никогда не слышали об экспликации понятий.
"Модерн-постмодерн", "структурализм- постструктурализм" и т.д., , вплоть до совершенно невразумительных словообразований, как то: "Постмодерн – это изменение отношения модерна к самому себе", "рефлексивный модерн, это модерн, который улучшил свою оптику" (О.Кильдюшов); "постмодерн – это модерн, изверившийся в самом себе" (В.Межуев),
в контексте дискуссии, не имеют не только фиксированного смысла, а вообще никакого.
Другими словами, уважаемые (яко бы) люди- ученые, публицисты, философы, управленцы (президенты и вицы), в процессе дискуссии, не применили почти ни одного термина, который можно было бы признать логически правильно обработанным. Отсюда многозначность, многосмысленность и путаница в интерпретациях.
Вообще-то, в этой группе, явно недостаёт парочки артистов,.. Ф. Киркорова, например- вот бы хорошо.
Что до "делания вида", де
>Замутить на ровном месте проблему,
то я вам могу ответить народной поговоркой: "иная простота, хуже воровства".
А вот это-
>Ответы на Вашу "беду" настолько просты, что я уверен, сами Вы их знаете не хуже меня.
ей богу, совершенно в духе Полиграфа Полиграфовича. Как там у него: " да просто, взять и поделить"