|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
12.06.2009 00:16:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Да, демагогия
"Речь шла о рождаемости, а не о нетто-коэффициенте. "
Показателем по которому смотрят воспроизводство населения является именно нетто-коэффициент, а не рождаемость. К чему приводит непонимание этой просто вещи вы могли убедиться в беседе с Александрмо, который сначала громогласно заявил о "любимом бреде", чем продемонстрировал в лучшем случае невежество в вопросе. Хотя потом в ходе дальнейших обсуждений он был вынужден замолчать, и больше мой тезис не пытаться опровергать.
Так вам шашечки или поехать?
"Кроме того, 10,3% - это разница между двумя крайними точками, а не максимальное отклонение от среднего за рассматриваемый период, о котором шла речь."
У мен яречь шла о другом, о том как воспроизводятся поколения и какова тенденция. Тнеденция шла на понижение нетто-коэффициента, то есть характер воспроизводства поколений менялся к худшему.
"Вы, потому, что с обычным снобизмом влезли поумничить в разговор с совершенно иным контекстом."
Ну кто то же должне учить людей. ВОт благодаря мне ко-кто узнал в 2003 году что такое коэффициент фертильности (моя статья -Запад лучший из миров), а в 2005 году, с большим удивлением узнали , что такое нетто-коэффициент и что оказывается (вот сенсация!)поколения в России не воспроизводились уже в 60- х годах (моя статья Перерубленный хребет народа). А то всё повторяли глупости про положительный прирост населения.
"Повторю, речь шла об общем уровне рождаемости до реформ и после, и об их соотношении."
Это смотря с кем речь шла. Я коментировал статью Пшеницына. И используяю нетто коэффициент, заметил , что уровень рождаемости не обеспечивал даже простого воспроизводства населения.