От Скептик Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 07.06.2009 15:08:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Так я...

«Собственные глаза.»

То есть глаза не увидели острейшего противостояния 90-х? Не увидели противостояние, вылившееся в штурм Парламента 90-х. Не увидели гигантских митингов оппозиции, с соответствующими лозунгами. Ну что ж, бывает. Это еще что, я знаю человека, который в возрасте под 50 лет утверждал что в СССР не было военных парадов на 9 мая. Другой, тоже взрослый человек говорил что в СССР частная собственность не была запрещена законом. Видимо, глаза подвели.

«А кто из этих 40% интересовался этой программой, я уж не говорю про вникал? КПРФ у нас по-сути не оппозиция, а культовая организация, символизирующая советское прошлое.»

То есть за КПРФ голосовали не как альтернативу ельцинскому курсу? То есть постоянные заявления о необходимости национализации крлючевых отраслей, которые делал Зюганов не является прямо противоположным тому, что отстаивали «демократы»?

«И Зюганов - культовый работник,» Надо же, что только не придумают.

« а не политик в западном смысле.»

Про запад не было и речи. Неужели готовитесь тему подменить?

«А власть у нас как была так и осталась в руках все той же "командно-административной системы"»,

Напомню, что мы обсуждали не природу власти , а является ли оппозиционная идея чужеродной.

«Причем тут споры и политика, т.е. участие во власти, в управлении? «

При том, что обсуждается тезис о чужеродности самой ИДЕЯ оппозиции, а не то, как управляется страна.

«Это не про нас, у нас олигархия в классическом смысле не сложилась.»

Олигархия –это власть немногих. Так что сложилось и давно.

«я не знаю.»

А я знаю. Подсказка: Лондон