>> В реальности все происходит так, как мы можем это адекватно отобразить.
> Одной этой фразочки достаточно, чтобы по достоинству оценить Вашу "терминологию" и Вашу "логику".
Разумеется, в природе нет ничего такого что мы знаем о реальности, чтобы это что-то не находилось в рамках нашего отображения реальности, т.е. в рамках моделей, высказываний, символических структур, мысленных образов и т.п. При этом модели, даже вся совокупность научных моделей, не тождественны реальности. А тождественна ей только практика, просто потому, что является частью реальности. Соответственно нам приходится считать, что в реальности все происходит так как мы описали (и правильность такого предположения подтверждается успешной практикой), но держать в уме, что наше описание всегда нетождественно реальности. Ваша же фраза о том, что "в реальности все происходит так, как происходит" - наивная тавтология или манипуляция. Этой фразой Вы либо утверждаете, что реальность просто есть, либо действительно вводите отношение тождества, избирательно забывая, что оно применимо лишь к символическим конструкциям.
> Бесплатным рецензированием подобных писаний я не занимаюсь - слишком их нынче много
Проигрывать споры, да еще те, которые начали сами, желательно с достоинством. Просто потому, что достойное поведение допускает возможность дальнейшего контакта и обсуждения. Ваша же поза крайне не конструктивна, наехали на человека, а теперь в кусты. Ну сказали бы просто "погорячился" или "наши дискурсы заметно не совпадают, а моя интерпретация высказываний оппонента показалась мне столь возмутительной, что не сдержался" - и все бы все поняли, т.к. все люди, все горячатся и все порой делают неадекватные высказывания. А так Вы прямой дорогой идете в когорту "неприкасаемых", т.е. лиц, вещающих свои откровения, на которых можно ругаться, над которыми можно смеяться, но с которыми бессмысленно спорить.