От Вячеслав Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 02.06.2009 02:45:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Что-то путаете вплоть до полного беспредела ;)

>>> И все! Дело поставлено на международный контроль.
>> Ну и? Повстанцы пытались наладить связь, типа "вон там не бомбите, там мы". У нас что, есть какое-то основания полагать, что они использовали эту связь для защиты немецких объектов, т.е. что они снабжали советское командование дезинформацией?

> Стрелять мы могли только по целеуказаниям повстанцев. А уж какое это было целеуказание - ???
Откуда это следует? Стрелять мы могли когда и куда хотим. Разумеется, нашим не хотелось бить по повстанцем, точно так же как не хотелось бить по пустым местам. Е-мое, да вообще в условиях по-сути трехстороннего боя как определишь откуда прилетели снаряды? Ну представьте, что Вы повстанец и Вас вдруг накрыло, как Вы узнаете кто стрелял?

> В документах говорится, что поддерживать даже десантировавшиеся батальоны Войска Польского артогнем было невозможно, чтобы не попасть в невесть где находящиеся отряды повстанцев.
;О В каких документах? Можете процитировать? Это что-то сверхстранное. Когда наши десанты пытались захватить плацдармы, то им требовалась непосредственная поддержка по видимым им целям!

> В период десантирования батальонов Войска Польского через Вислу противник совершенно свободно маневрировал между не предпринимающими никаких активных действий повстанческими участками. Мы знали, что происходит переброска войск с одного направления на другое. Но с противоположного берега это можно было прекращать только артогнем. А нельзя.
Это же 15 сентября, повстанцы уже давно были локализованы в нескольких очагах. Они уже при всем желании ничего не могли сделать. На счет невозможности применения артиллерии что-то опять совсем странное. Опять же о какой вообще артиллерии идет речь? О тех дивизионных полках что поддерживали батальоны? Так это не та артиллерия, которой прекращают маневры противника.

> Это достигается не единодушным решением повстанцев сидеть и ничего не делать. А просто приказами штаба восстания.
Е-мое, так наши прекратили наступление еще до восстания, а во время восстания наши и не пытались наступать в оперативном масштабе. Соответственно я не понимаю о чем Вы? О тактических жестах - так это не более чем разведка боем.

> В частности, в документах об установлении связи с повстанцами, выяснилось, что пара повстанческих участков непосредственно около железнодорожной станции. Не обязательно давать дезинформацию. Можно просто поставить отряды ровно там, где их пребывание парализует авиацию. И пущай себе стоят. Район обороны определен - и не вздумай дергаться.
А то что? Блин, да своих иной раз накрывали, а тут прямо "не дернуться".