>>> ;) ругаетесь? это хорошо, значит сказать по вопросу уже совсем нечего
>> Нет, вы ударились в явный бред, оскорбительный для поляков.
>Если правда для кого-то оскорбительна, то и хрен с ним
Да хрен-то как раз с вами. НАТО уже не то что около Калининграда и Петербурга, скоро около Смоленска и Белгорода будет.
>> Я бы не стал "пересчитывать на дивизии" т.н. Молодую гвардию или Зою Космодемьянскую.
>А зря, Молодая гвардия - это от силы рота, т.е. 1/30 дивизии или 1/4000 от Армии крайовой, а Зоя - один боец, т.е. 1/8000 дивизии,
Из это делаем вывод, что Космодемьянская - пример увиливания СССР от военных действий? А символ советского участия в войне 4 000 000 военнопленных? (скоко там на дивизии? :)
Польша участвовала во ВМВ с первой минуты её начала и до победы. Это факт. И сражалась и в оккупации и в составе ВС других стран антигитлеровской коалиции. Поляки этим гордятся и имеют на то полное право. Как бы там ни было но ни пактами с Риббентропом, ни Катынями они себя не запятнали. Строго по факту.
>> В тылу врага дивизиями не воюют..
>Что АК, что АЛ, что наши партизаны имели бригадно-отрядную организацию, которая легко пересчитывается в дивизии, так Армия Людова=11 бригад=4-5 дивизий
>> Их там легко обезвреживают
>> Как советский воздушный десант под Каневом 24 сентября 1943 г.
>Который включал всего 1,5 бригады, причем воздушнодесантных т.е. в пересчете на линейные части 0,5 дивизии, т.е. не более 1% процента от Армии
Всё что смогли выбросить - всё немцы и побили. Большинство ещё в воздухе. Выбросили бы больше - побили бы больше.
> Крайовой. При этом, даже если предположить, что немцы при его обезвреживании потеряли убитыми всего 100 человек, то и тогда эффективность десанта раз в 5 выше чем эффективность "бойцов" АК.
Я сомневаюсь, что немцы потеряли хоть 100 человек в Каневской мясорубке.
>> Или сжигаю сёлами со всеми жителями как Хатынь.
>Причем тут мирное население? Или Вы намекаете, что всех убитых немцами мирных поляков задним числом в бойцы АК записывали?
Я намекаю, что вы не понимаете в чём разница между борьбой с врагом в воюющей и оккупированной стране.
Кстати, я не знаю ни одной польской ваффен-СС дивизии. А вот ваффен-СС дивизия "РОНА" известна. Была расформирована в ноябре 1944 года из-за «ужасных преступлений, варварского поведения и дикого мародёрства» при подавлении Варшавского восстания.
30-я гренадерская ваффен-СС дивизия (1-я белорусская) тоже известна. 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» (1-я украинская), 15-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.1), 19-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.2), 20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1) - хорошо известны. XV казачий кавкорпус СС. Латышский добровольческий легион СС.
Не упоминая уже айнзацгруппы и зондеркоманды.
Что ж такое, а? Поляков днём с огнём не сишешь, а советских граждан в СС как муравьёв на сахаре.
А потом рассказываем, кто там кого освобождал... (Как "РОНА" и "Дирлевангер" Варшаву в 1944-м?)