>Re: Позиция поляков...
>>Нет, вы ударились в явный бред, оскорбительный для поляков.
>
>При чем тут поляки? Подельники диктатора Пилсудского остались безработными? Это их личная проблема, а никак не поляков. Пусть идут на биржу труда и трудоустраивается. Или Россия должна поддерживать их прожекты расчленения России и великой Поляндии от моря и до моря?
>
>В 1919 Польша под их руководством напала на Россию, в 1939 сорвала создание системы коллективной безопасности, открыв дорогу большой войне, а в 1945 они оскорбились что Россия не посадила их в правительственные кабинеты, а оставила их более умеренным полякам? Вы, понятно, Россию ненавидите и сочувствуете ее врагам. Но сама то Россия может не разделять ваши чувства.
Во-первых, не на Россию напала, а на РСФСР.
Во-вторых, не Пилсудский расчленил Россию, а Ленин. Если уж на то пошло.
В-третьих, Польша имела все основания не принимать условие доступа войск СССР на свою территорию, что было подтверждено в 1940 г. опытом стран Прибалтики и Катынью. А вот СССР был крайне заинтересован в военном сотрудничестве, направленном против Германии, что было подтверждено в 1941 г.
В-четвёртых, в 1945 г. России не было, был СССР. Я говорю об СССР.
>>Я бы не стал "пересчитывать на дивизии" т.н. Молодую гвардию или Зою Космодемьянскую.
>
>Фетишизм профессоров научного коммунизма меня всегда удивлял. На дивизии Молодую Гвардию пересчитывать нельзя, а в правительственные кабинеты рассадить надо именно ее, а не командиров каких-то там фронтов и армий. Оно и ясно, дивизия - быдло, а подпольщики герои.
Не знаю что там ваши профессора говорили (для меня ваши диамат, истмат и диалектика всегда были синонимом бреда), а вот что советские маршалы были быдлом - не я сказал, а вы.
>>В тылу врага дивизиями не воюют. Их там легко обезвреживают. Как советский воздушный десант под Каневом 24 сентября 1943 г. Или сжигаю сёлами со всеми жителями как Хатынь.
>
>Вот их и обезвредили. Зачем пенять России что она не положила тысячи жизней, чтобы привести к власти в Польше авантюристов, мечтавших Россию расчленить и колонизировать?
СССР тысячи жизней положил из-за шашней с Гитлером и неумения подготовить нормальную армию, а не из-за Польши.
Следствие "гениальной" советской политики - Польша в НАТО.