От pikolejka Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 08.06.2009 02:09:17 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Идеология; Версия для печати

По сути, Кара-Мурза, как всегда, защищает либеральную-рыночную экономику

>Жвижения обязано не только аттракторам, а и тем, что "в спину толкает прошлое". У нас его уже достаточно, чтобы не только толкнуть, а и дать пинка.

>Смена культурно-исторического типа - процесс очень нелинейный. Она может произойти быстро. Просто Игорь не бывает в среде провинциального студенчества.

>Государство - не монолит и не "сущность", а очень гетерогенная система. Оно даже склонно к смене конфигурации и обращению фаз. Хоть царское, хоть советское, хоть путинское.

Как замечательно говорить о "гетерогенности" (то есть неоднородности) РФ-ской государственной власти (и похожести путинского государства на советское), скрывая этим ГЛАВНЕЙШУЮ, базовую и определяющую черту РФ-ской власти - построение либерально-рыночной экономики, защите буржуйского строя с разделением на богатых и бедных, деградацию русских и с переходом России в придатки Западу. Это ведь главный вектор деятельности ВСЕЙ путинской государственной власти, и другого не может быть при условии сохранения в РФ капитализма. Рассуждать о РФ-ской путинской власти, стыдливо пряча её основную черту - значит пытаться оправдать эту власть, выступать адвокатом буржуазии. Это значит пытаться внушить людям утопию, что буржуазную власть можно настолько улучшить в рамках буржуазного строя, что она станет советской (или почти советской).
В рассуждениях о "склонности к смене конфигурации и обращению фаз" (так же как и в докладных записках об улучшении существующей системы власти) замечательно видно, что антимарксистская позиция С.Кара-Мурзы с необходимостью приводит искреннего защитника (в прошлом) Советской цивилизации в адвокаты либеральной РФ-ской власти (в настоящем).

С уважением, Олег.