От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 20.05.2009 13:09:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: М-дя ;(

>>Разговор не про Вас, а про местное население.
>
>Оппа. Т.е. все эти толпы что по воскресеньям закидывают удочки в Рейн или тягают лососей из Шеннона - сугубо "советико туристо", не знал, не знал.

А в Рейне рыба водится? Что-то я не видел там толп. Может и купаются в речках тоже, а я проглядел?

>>Кушайте на здоровье.
>
>Я не люблю "кушать" в Мак-Дональдсе, пиццериях и пр. Бургер-Кингов, ибо не люблю жирную пищу вообще и американо-европейский фаст-фуд в частности (против азиатского ничего не имею), что не отменяет того факта, что обеды там недорогие и плотные.

>> У турок с шаурмой? Мы ведь кажется про Европу говорим и европейское обслуживание.
>
>Именно, я этих турецких забегаловок с шаурмой (которую в Еропах кордо именую кабабом) где только не видел в старушке Европе. Так что вполне европейская еда, да и сами турки уж 30 лет без 5 мин европейцы (ЕСовцы).

>>А я не про рестораны речь веду.
>
>А о чем мы говорим? Есть заведения сугубо чтобы посидеть - цены там завышенные по обе стороны границы. А есть сугубо чтобы поесть - цены адекватные. В студенческой столовой в Германии можно прилично отобедать и за 2-3 евро (как и в отечественной студенческой столовке), днем в кафешках комплексные обеды - 6-7 Е, в столовой на работе в Японии комплексный обед обходился мне в 600 Y (4 евро примерно), в ресторанчике на станции метро - 800-1000 Y - это нормальный европейский обед, первое, второе, салат, зеленый чай. Вот в Ирландии, согласен, дороговато все, даже в ранейшие времена меньше чем в 10-12 фунтов было не уложиться не считая студенческой столовки, но то была откровенная тошниловка.
>Какая вам еще статистика нужна?

В Японии я не был, а про Европу написал, что видел. В сдуденческой столовой, конечно там не бывал, не студент, однако.

>Можно сравнивать цены в Риме и Задрищенске, а можно в Шайсдорфе и Москве. и прийти к совершенно противуположным выводам.

Ну вот я и пришел к выводу, что европецы живут бедновато в среднем. С таким уровнем жизни и двух детей содержать - проблема.