От vld Ответить на сообщение
К K
Дата 19.05.2009 13:28:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: урежьте осетра

>> Это все хорошо, но мы вообще-то говорили о бюджете, который будет делать
>> то же что Потанин и Абрамович
>
>а что будет делать бюджет, если у него не будет на текущие расходы? (= на
>выплату по закладным Газпрома, РЖД и т.д. )

"Бюджет" будет либо а) секвестировать расходную часть и выкупать долги предприятий, либо б) спокойно даст предприятиям-должникам обанкротиться и поменять собственников. А что - есть другие варианты?

>Думаете, это смешно? И "Динамо" давно не заложено?

Понятия не имею - не интересуюсь я спортом.

>Странно Вы как-то за ними "следите". С конца августа индексы наших бирж (=
>стоимость акций основных компаний) упали раза в три. И ничего не произошло?
>"Никто у нас ничего не замечает". (Жванецкий) Или Ваши инвестиции не здесь,
>а на Ямайке?

Ну, в принципе, компания управляющая моими инвестициями еидит на Каймановых островах, а куда оно деньги распихивает я не очень слежу, не такие уж они большие.
Меня удивляет другое, вы обвиняете меня в том что из-за того что я плохо слежу за своими инвестициями произошло падение рынка в 3 раза? Вы преувеличиваете мое скромное влияние.

>Рургаз, вроде, деньги помог найти Газпрому на приобретение Роснефти, но за
>очень толстый пакет акций. Ничего не слышали, раз "следите" за
>инвестициями?)

У меня нет акций Газпрома. И почему бы Рургазу не купить кусок Газпрома, или наоборот, к примеру?

>Смеялся до слез! Фетишизм неистребим, какое не дай человеку образование. Ваш
>"аналитик" от кого и с чего зарплату имеет?

Ну и ладненько, в случае гриппа будем обращаться к сантехникам, в случае протечки труб - к сапожникам, в случае отрыва каблуков - к врачам, так что ли предлагаете?

>Вы еще счет путина в Швейц. . . спросите. Гос тайна. Но. . . там где знаем,
>там ситуация катастрофическая (вплоть до того, что раньше ремонтные бригады
>входили в структуру энергетических компаний, а недавно их вывели из них, так

Эот все зорошо, но объясните все же, почему возврат газовых цен к уровню 2005-2006 гг. приведет 1 июля к неминуемой катастрофе непонятного типа. Может оно так и будет (какой-то месяц с хвостиком подождать до результата) но зотелось бы пояснений до.

>как не могут содержать, "переформировали" как бердский спецназ)

Разные вещи смешиваете: в первом случае вынужденное сокращение для уменьшения расходов, во втором - давно планировавшееся (лет 10) переформирование, которое наконец "мебельщик" с мертвой точки сдвинул.

>Именно в качественные. Устранение аварии силами Шойгу требует на порядок
>больше денег, чем просто устранение аварии. Денег не будет, на какие шиши
>они будут нанимать бригады Шойгу? За так из них никто не поедет. А аварии
>будут и много, все гнило. Первая же серьезная катастрофа в регионе и он

Пожуем увидим.
Кстати, о каком регионе речь и какого рода катастрофа должна произойти.

>будет предоставлен сам себе, со всеми сопутствующими - массовой гибелью
>населения и т.д. Но главное - поставки газа на Запад (не нефти). А НАТО
>давно мусолит об энергетической безопасности, еще до своего съезда в

Российский газ в газовом баллансе старых стран ЕС составляет около 10% и в случае чего обойдутся, особенно если учесть падение потребления оного газа в промышленности, неприятности будут у ближайших соседей, в гораздо большей степени привязанных к российской энергетике, но станет ли кто особо волноваться из-за лимитрофов, хоть они на голову встань?

>Прибалтике, где они приняли по этому поводу серьезные бумаги. Что ВЫНУЖДЕНО
>будет сделать НАТО?

Что? Выделить долгосрочный кредит, например, на восстановление инфраструктуры, попытаться выгодно прикупить подешевешие пакеты акций обздавшихся компаний, много чего можно.

>Будет полное 3,14, как только у правительства не будет денег на текущие
>платежи (на выплаты по закладным, на зарплату омону и ведомству Шойгу, и
>просто на еду для москвичей)

Помсотрим, кстати, неужели еду для москвичей напрямую закупает правительство?

>Все просто. Они снижают свое энергопотребление в первую очередь за счет
>российских энергоносителей (не Польша или Прибалтика, но Франция и Италия,
>или Швейцария с Германией). Почему не за счет алжирского газа? Почему
>контракты с Норвегией соблюдают, а с Газпромом нет? Потому что Газпром
>решили удавить, что им позволит в перспективе иметь минимальные цены на газ.

Я вообще-то не о том справшивал. А о том что значиет "потребляет российского газа чуть меньше половины". Половины _чего_?
А на счет "удавить Газпром", так ить чего вы ожидали, капиталистическая экономика - все всех норовят удавить и поглотить.

>Забыли краеугольный принцип суда - нужна потерпевшая сторона. К этому
>времени "потерпевшая сторона", Газпром, перестанет существовать.

Судя по тому что вы писали раньше, недоотбро газа - состоявшийся факт, а "Газпром" вроде пока существует.

>какие? Он не обязан никому заключать договора. А если какой-то идиот без
>всяких договоров поставляет газ, то Ющенко может с этим газом поступать как
>ему вздумается. Но и здесь Ющенко поступал грамотно - он отбирал газ только
>для тех нужд прокачки, к его позиции не придерешься, у него хорошие
>консультанты, западные.

Ерудна. Газ отбирался для технологических нужд - несомненно, но это совсем не знанчит, что он не должен был оплачиваться, т.к. договор предусматривает расходы на прокацку страной-транзитером. Так что по букве закона отобранный газ - "взят бесплатно, то есть даром", как это еще называется будем говорить?

>То, что Ющенко отказался платить за газ фантастические цены? Которые таяли
>на глазах и растаяли? Прав оказался Ющенко? Так кто жулик? Газпром жулик

У вас странная логика. Поясню на бытовом примере. Я нанял вас курьером отвезти заказчику 10 кг колбасы. По дороге вы проголодались и слопали 1 кг колбасы, мотивируя это тем, что человек вы не богатый, дома позарчиться было нечем на дорогу и ваши калории кончились, так что доставить никак без их восполнения нельзя. Заказчик позвонил мне и потребовал доставить недостающий продукт. Я стребовал с вас либо немедленно отволочь заказчику зажатую колбасу, либо, если она безвозвратно сожрана, купить ее не свободном рынке (возможно и у меня) по текущей рыночной цене. Вы же начинаете жаловаться на бедность, на то что когда мы договаривались вы поняли меня так что кормовые за мой счет и что согласны взять у меня колбаски в долг, но с возвратом денег, когда цена на колбаску упадет. Все это время заказчик, у которого остались недокормленными любимый мопс и хозяйка, бушует и требует немедленной поставки килограмма честно оплаченной колбасы - ему вообще все равно кто там у кого что стянул - он жрать хочет и денег жалко. Вот такая загогулина получается.
Другой вопрос, что я попутно пытался дожать вас, потомка древних укров, на долгосрочный контракт по выгодным сегодняшним ценам на поставку колбаски вашему семейству, но это, вообще-то, другая история, отличная от истории со спертой вами у меня и закзачика докторской.

>Если Газпром после этого распилят, то не погорят.

В смысле если компании пришедшие на смену газпрому обвалят мировой рынок газа? "Ой врят ли". Даже если газпром "распилится".

>она уже давно раком, перед МВФ и ЕС

Как я есть этнический украинец с благородными корнями еще от Священной римской империи от ваших слов в моей груди начинает закипать праведный гнев.

>Например, Москву? А что Москва может продать на рынке? Она давно
>превратилась в крышу для новых русских. А если новых русских стряхнут с
>трубы, то и их крыша никому не нужна, со всеми их борделями и офисами.

Да что вы привязались к Москве, правление Газпрома вообще мигрирует в Питер, а может отмигрировать и в Нижний Новгород - хороший город, кстати.

>недавно обещали на 23% повысить (если правильно помню цифру).

Правильно помните - уже повысили для населения с 1 апреля.

>А деваться то
>некуда, если Запад срежет содержание Газпрому

Вообще-то это долговременной тренд - приближение внутренних цен к внешним, никуда не денешься - глобализация-с.