>>>Вероломство в нарушении Пакта о ненападении. И в объявлении войны после нападения (т. е. нападении без объявления войны).
>>
>>Разве в этот пакт кто-то верил?
>
>Боюсь, что верили, раз не держали порох сухим. К. К. Рокоссовский писал: "Даже тогда, когда немцы приступили к сосредоточению своих войск вблизи нашей границы, перебрасывая их с запада, о чем не могли не знать Генеральный штаб и командование КОВО,
Стоны, мол армия "не готова", "не умела воевать", "научилась воевать"... отдают хрущевизной. На мой взгляд это просто оскорбление солдат, которые приняли на себя первый удар. Подбор цитат оттуда же, из хрущевско-горбачевского антисоветского агитпропа. Это все нужно для отвода глаз от главного - промышленности и производства вооружений.
Порох не в приграничных округах. Порох - это промышленность, способная развернуть массовое производство вооружений и сами вооружения, разработанные и подходящие для массового производства, грамотное население, настроенное на защиту страны. Куда уж суше? В 1940 году серийное производство Т34, весной 1941 Ил2. Мобилизация весной. Насколько сух порох можно судить, например, по производству Т34
1940 117
1941 3 014
1942 12 572
Мокрый порох так не воспламеняется.
Прикиньте если сейчас на Россию так нападут.
Или СССР должен был в мирное время вместо тракторов клепать тысячи танков, которые за 2-3 года устареют?
От армии 1941 года, с 1,5 тысячами современных танков нельзя требовать многого. Как она ни перегруппировывайся, как ни готовься, как ни пытайся предугадать удары противника, от нее нельзя требовалось того же, чтодела армия военного времени с 12 тысяч танков. То же по самолетам и другим вооружениям. Войну выигрывают не генералы и не солдатики в окопах, а промышленность, создающая фабрику смерти. Задача кадровой армии - задержать наступление и дать время для мобилизации людей и промышленности - создания фабрики смерти. А мобилизация и людей и промышленности началось до 22 июня.
------------------------- http://www.orossii.ru