От Singsheng Ответить на сообщение
К Н.Н.
Дата 24.05.2009 20:34:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Re: Re

>Только тут возникают некоторые вопросы. Во-первых, Вы назвали только один очень небольшой промежуток времени. Во-вторых, в указанном примере все же Китай следовал за СССР. И не только Китай, но и многие другие.

Если Китай следовал за СССР то и Россия сможет последовать за Китаем.

>>Или Утесова с Димой билайном. Можно даже утверждать, что чем дальше Россия от упадка, тем ближе она к Китаю. Поскольку необходимо пресечь упадок, придется стать ближе к Китаю.

>И чем в этом деле поможет Китай?

В каком деле? В музыкальной культуре? Ну, наверно, население России приобщится к игре на гуцинь и эрху. Заместо Аллы Пугачевой на застольях (или уж чайных церемониях) будет звучать Ping Yuan. ^_^ Я не совсем понимаю вопрос. Я только привел в пример падение музыкальной культуры как частный случай падения культуры вообще. А следуя за Китаем, мы сможем многое перенять из китайской культуры, раз уж своя разрушена, возможно во многом безвозвратно. Многие народы подпадали под влияние более мощных культур. На сегодняшний день Россия слаба настолько, что полностью своего пути у нее нет. С западным миром тоже не по пути. Россия сможет встать с колен только если пойдет за Китаем.

>>Теперь о том, что Россия не может следовать.
>
>Неправильно утверждение, что Россия ДОЛЖНА следовать вообще за кем-либо. Было же ведь такое, что именно за нашей страной следовали. Значит, есть потенциал?

БЫЛ потенциал. А теперь нет. Возможно, он еще появится. Написали же Вы что даже Китай, величайшая страна, когда-то следовал за СССР. Значит следовать за кем-то не значит навсегда лишиться потенциала.