От Alex55 Ответить на сообщение
К Олег К. Ответить по почте
Дата 14.05.2009 09:32:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

На эти вопросы напридумывано много ответов и даже теорий

>- Я, правда, не знаю, что означает "стратифицирован",
Я и сам не знаю. Правда.

> но возьми среднего американца - весьма тупое создание, с которым в разведку не пошел бы.
Не думаю. Тупое создание в нашем понимании - это такое, с которым трудно взаимодействовать из-за его непонимания. А американцы, как мне представляются, неплохо между собой взаимодействуют. Так что это какая-то другая "тупость", социальная, которая адекватна условиям жизни.
Боюсь, что подобную тупость и нашим детям прививают. И успешно.

> Другое дело позднеры и сванидзы: эти демонстративно пытаются организовать манипуляцию и то, думаю, что ради денег и славы. Они стимулируют своих хозяев к такого рода психологической войне. Но хозяева как раз и так сыты... Как рекламщики: их целью в большинстве случаев является убедить заказчика в том, что оборот увеличился из-за рекламной компании. Многие верят.
1. Я не думаю, что позднеры и сванидзы сами организуют эту деятельность. За ними стоят другие организаторы.
2. Идеология лавочников средней и большой руки хорошо описана в художественной литературе.

>>А над потребленцами есть "потребленцы потребленцев". И у этих приоритет группового над частным и над общественным поддерживается стабильно.
>
>- То, что не приносит счастья - вредно. По-моему американцы несчастны. Но мне их не жалко.
Это у ВАс похоже на попытку утешить себя. Я это понимаю, но не одобряю.
Учите жить прежде всего себя. Свою духовную энергию копИте.
Преуспеете - пригодится и для других.

>- Ну вглядись в путиных и медведевых, чубайсов и т.п. Позеры, краснобаи, троечники и даж не прячутся! У них с самооценкой что-то стряслось...
А Саркози чем лучше? Таков теперь стиль этого "политического театра". Он еще сменится не раз, и от их театрального самоуважения лучше нам не станет.

> Это их занимает гораздо больше, нежели манипуляция сознания. Хотя, видимо, на досуге они тешат себя мыслью о собственной искушенности в деле PR и проч. А вот советники, те что в тени "советуют" как злые гении, что мол можно бы еще круче дурачить свой народ... и показаться себе умными. Чего я не углядываю, так это ВЫГОДЫ от манипулирования. Они такие прозорливые и не дотягивают до понимания, что обманом счаслив не будет никто. Даже президент.
>Глупо все это. :)
Напридумывано много теорий, чтобы оправдывать обман как наименьшее из возможных зол, полит.театр - как наименее злую политику и пр.. Они эти теории принимают так же "близко к сердцу", как мы - жизнь людей.