>А разве власовский триколор в День Победы - не глумление? Чтобы "дорогим россиянам" было ясно - победили в Большой войне именно и только власовцы - пособники Гитлера и Запада (те, кто был за русскую власть без коммунистов, то есть без марксистов-ленинцев, без сталинистов)...
Да. И глумление в тесте, звучащем в минуту молчания, поминать "замученных в сталинских лагерях родных и близких каждого солдата".
Но это не просто глумление, это создание каши в головах и смятения в душах. Таков поражающий фактор этого оружия
>>Сейчас в Думе рассматривается законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за реабилитацию фашистских преступников и их пособников. Я считаю, что это неправильный ход. Он просто загоняет эту болезнь вглубь, вместо того чтобы поднять и обсудить ее. Нам безразлично как тот же Попов относится к войне (считает он ее благородной или нет). А вот за клевету и заведомую ложь в прессе нужно судить. Получается, что мы сейчас делаем у себя римейк закона о Холокосте.
>
>А я ЗА "римейк закона о Холокосте". За реабилитацию фашизма, фашистов и их пособников следует расстреливать. И плевать мне, что некоторым "русским" "патриотам" (например, некий С.Г.Кара-Мурза) это не по вкусу. По-видимому, чистую совесть С.Г.Кара-Мурзы волнует ТОЛЬКО "голая правда", фактические ошибки евтушенок, поповых и яковлевых.
А Вас не смущает, что этот закончик отстаивают те же, кто вывешивает триколоры?
А Вам не кажется, что этот толчок в спину в направлении восстановления справедливости - это точно такой же фокус, которыми изобилует и "перестройка", и "реформы"?
Сначала склонить людей к бездоказательному осуждению врага, просто потому, что он враг.
А потом тем же бездоказательным подходом объявить врагом не гитлеровских фашистов, а "красно-коричневых", которые, если верить солженицыным, уничтожили 66 миллионов человек.
И куда же люди денутся, если сами тоже приняли позицию БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ?
Кара-Мурза - умница и кремень. Он такие фокусы сразу понимал. Он против заваривания каши в головах и против намеренного устройства смятения в душах.
Я - заодно с ним.