>>в) наиболее характерный типаж здесь - молодой солдат (группа солдат) или офицер сдающийся или бросающий оружие в 1941 г. при наступлении немцев, которых он воспринимал по аналогии с 1918 годом.
>
>Его восприятие аналогий ни на что не влияет – это предательство.
Кого предательство? Тт. Сталина-Берии и великих идей коммунизма?
>>Миф это. В 1937 г. весь идеологический аппарат поголовно никто не уничтожал (кто бы тогда "в лавке остался"?). Эти люди просто получили директиву о корректировке "генеральной линии" и стали учить что Дмитрий Донской был "прогрессивный феодал", потом что паровоз был впервые изобретён в России... Ну а то, кем в действительности был Дмитрий Донской, какими мотивами он руководствовался, и к кому он ездил перед Куликовским полем - это было не для пролетариев.
>
>37 – миф? Или идейных кошмаризаторов всей русской истории не было?
Вы 37-й год пытаетесь представить не как чистку по признаку лояльности внутри правящего класса, а чуть ли не как патриотическую революцию. Объясните уж чем Бухарин хуже Кагановича, а Ежов - Мехлиса. Интересно.
>>Это действительно просто. С кого лупили "налоги-изъятия" тот их помнит. Кому внушили, что он такое ничтожество, что образование мог получить исключительно благодаря партии - тот помнит это.
>
>В моей деревне мало кто помнит, что изымали немцы. "Бабка-куры" никто не вспомнил сам. Зато хорошо помнят, про все унижения. Так что действительно кому что – мироощущение.
В моей тоже. Был такой забулдыга по фамилии Гопак. Тащился он пьяный вечерком и получил от немецкого солдата пинок под зад. Потом рассказывал как он от оккупантов пострадал. Серьёзно говорю.
И то как полицаи во время немецкого отступления в 43-м сожгли село и угнали скот знаю. Но и то как в 41-м при отступлении советской армии в Харькове и области уничтожили заводы, мосты, зернохранилища ставя людей перед угрозой безработицы и голодной смерти (как оно и было потом) тоже известно.
>>Это Вы взялись обвинять Ляша в решении принять капитуляцию. Писали бы Вы про героическую оборону Кёнигсберга - поанализировали бы Ваше мироощущение.
>
>Тут Вы, пардон, что-то не понимаете. Я не обвиняю. Наоборот Ляша поощряю – сэкономил жизни русских солдат. Я всего лишь анализирую\реконструирую отношение к нему с позиций абстрактного позитивиста или негативиста.
Меньше витайте в "высоких абстракциях". Это только в математике хорошо.
>>>>"...По данным советской криминальной статистики, в 1990г. 28 процентов всех изнасилований совершали 14-17-летние подростки и юноши, 56 процентов - молодые, 18-29-летние мужчины, 16 процентов - мужчины старше 30 лет…
>>>>Кон И.С. Сексуальная культура в России.
>>>Это к чему? Про субпассионариев уже было сказано.
>>Это можно расценивать как отказ от тезиса об исключительной несвойственности групповых изнасилований "национальной культуре"?
>
>Я еще раз объясняю для дятлов, у субпассионария нет национальной культуры или она слабо выражена. И тезис не надо заострять – никто об исключительной несвойственности не говорит, работает формула "как правило".
>Еще раз. Русской культуре групповуха несвойственна.
25% случаев от всех регистрируемых изнасилований - это "несвойственна"?
Re: спорить нужно - Pokrovsky~stanislav20.05.2009 02:47:33 (69, 1061 b)