От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Берестенко М.К. Ответить по почте
Дата 16.05.2009 12:13:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Re: Перчатка


> Да, скользко написано. Дескать, была какая-то свара – не то рыцарский турнир, не то уличная драка, не то мафиозная разборка. Поэтому, мол, нечего гордиться такой победой – просто день памяти погибших с обеих сторон. И объективного Темника возмущают только попытки превратить итог Великой Отечественной войны (так она называется, между прочим!) в «”символ” победы системы». И поэтому Темник считает слова Попова и Айтматова «нормальными и закономерными». А как же слова поэта-фронтовика: «Бой идёт святой и правый, смертный бой не ради славы – ради жизни на земле!»? Неужели можно уравнять воюющих за жизнь с воюющими за смерть? А что это была война жизни со смертью, что это не поэтическая выдумка Твардовского, подтверждает та сторона войны, на которую вы, Темник, вместе с Поповым, Айтматовым и т.п. преднамеренно закрываете глаза. Я имею ввиду отношение воюющих сторон к детям.


Я одинаково против и героизации нацизма и героизации сталинизма, если затрагивается этот аспект.

Но! Здесь неоднозначности есть с обеих сторон.

Так, в составе советской армии действительно сражалась с большим злом - нацизмом. Но сражалась так или иначе под эгидой сталинизма.

Так, в составе вермахта и ваффен-сс сражались люди, свою борьбу ведшие против большевизма, сталинизма и национального угнетения. Но сражались так или иначе под эгидой гитлеризма.

Такова ситуация.



> 2. В войну возможно всякое и бывало всякое. Но вот чтоб русский солдат не пришел на помощь ребенку или тем более обидел его - такого не было. Иначе «наша» «творческая интеллигенция», выскребающая все до одной возможные гадости о советском периоде, наверняка бы вытащила такой случай и раздула его до мировых масштабов. А вот с фашистской стороны примеров пруд пруди. Хотя бы те же поголовно уничтожаемые деревни, в которых в колодцы кидали стариков, женщин и детей, подчёркиваю – детей без разбору. Ещё два частных примера из главы «”Держи фашиста!” А кто кричит?».
> « Во время Великой Отечественной войны была оккупирована и Смоленская область. В оккупации в родном Клушино оказался и Юрий Гагарин – будущий Первый космонавт. Наверняка, как и все наши мальчишки той поры, он ходил в каком-то рванье с чужого плеча – чучело чучелом. Один из расположившихся в деревне немцев решил повеселиться над этим «чучелом» - поднял мальчика и, зацепив воротник пальто за сучок на дереве, повесил его таким образом. На крики прибежала мать и увидела сына, который, не в силах сам освободиться, ревел от отчаяния и обиды. А рядом немец заливался хохотом».
> «В Зеленоград, строящийся у деревни Крюково (той самой, о которой песня «У деревни Крюково погибает взвод»), я переехал в шестидесятых. Город тогда был маленьким, почти большая деревня, и все жители волей-неволей запоминались. Часто встречалась странная еще не очень старая женщина. Ходила она всегда, зимой и летом, в какой-то черной средневековой шляпке. Глаза устремлены вперед, но никого она вроде не замечала, хотя и зрячая, ни с кем не разговаривала. Изредка шевельнутся губы - как будто что-то сказала сама себе. Одним словом, тихо помешанная. Через несколько лет она перестала встречаться, и я спросил у знакомых, что с ней. Сказали – померла, и рассказали, кто это. До войны она работала учительницей. В войну ее схватили немцы и потребовали указать дорогу к партизанам. Когда она отказалась, привели весь ее класс и начали одного за другим расстреливать учеников. Последней расстреляли ее дочку. С тех пор разум к ней не вернулся. Сейчас, когда я слышу слова «фашист» или «Освенцим», я вспоминаю глаза этой женщины. Они видели фашизм в упор. И глядя глазами своего многострадального народа на тех, кто твердит о русском фашизме, я начинаю понимать, что есть фашисты битые и есть недобитые». Добавлю, прочитав вас: и пишущие про «социалистических арийцев».


И на это Вам зеркальные аргументы приведут. Если бы Вы говорили о политике гитлеризма - это было бы другое дело, а если Вы взялись превозносить качества советского солдата как такового, то ответят.

Ляш О. Так пал Кёнигсберг. — Москва, 1991.

Автор — комендант крепости Кёнигсберг, генерал от инфантерии Отто фон Ляш, возглавлявший гарнизон с января 1945 года и 9 апреля капитулировавший перед Красной Армией, за что (а более за последовавшее обращение из русского плена, призывающее немецких солдат сдаваться) сам он был заочно приговорён Гитлером к смертной казни, а его семья должна была быть репрессированной. После этого фон Ляш был заключён в Бутырку, потом сидел в Питере, всего в нашем плену провёл около 10 лет.


"...Дома горели, чадили. Мягкая мебель, музыкальные инструменты, кухонная утварь, картины, фарфор — все это было выброшено из домов и продолжало выбрасываться. Между горящими танками стояли подбитые автомашины, кругом валялась одежда и снаряжение. Тут же бродили пьяные русские. Одни дико стреляли куда попало, другие пытались ездить на велосипедах, но падали и оставались лежать без сознания в сточных канавах с кровоточащими ранами. В дома тащили плачущих, отбивавшихся девушек и женщин. Кричали дети, зовя родителей, мы шли все дальше и дальше.

Перед нашими глазами представали картины, описать которые невозможно. Придорожные кюветы были полны трупов. Мертвые тела носили следы невообразимых зверств и изнасилований. Валялось множество мертвых детей. На деревьях болтались повешенные — с отрезанными ушами, выколотыми глазами.

В разных направлениях вели немецких женщин. Пьяные русские дрались из-за медсестры. На обочине шоссе под деревом сидела старуха, обе ноги у нее были раздавлены автомашиной. Горели хутора, на дороге валялся, домашний скарб, кругом бегал скот, в него стреляли, убивая 6ез разбора. До нас доносились крики взывающих о помощи. Помочь мы ничем не могли. Из домов, подняв в молитве руки, выходили женщины, русские гнали их назад и стреляли в них, если те уходили не сразу. Это было ужасно. Такого мы не могли даже предполагать.

Сапог ни у кого уже не было, многие шли босыми. Раненые, о которых, никто не заботился, стонали, от боли. Почти все неимоверно мучились от голода и жажды. Со всех сторон в колонну военнопленных протискивались русские солдаты, отбирая у кого шинель, у кого фуражку или бумажник с его жалким содержимым. Каждый хотел чем-нибудь поживиться. «Уры, уры!» (часы) — кричали они. Мы были отданы на их произвол..."



> 3. А теперь рассказ одной сегодняшней учительницы истории. На торжества по случаю очередной годовщины Победы собралось всё чиновничество городка, пригласили и ветеранов. «Начальник города» провозгласил тост в честь Победы. Сидевший напротив ветеран поднял изуродованной ожогами рукой бокал и встал, чтобы что-то сказать. И в это время брезгливо фыркнула сидевшая рядом с мэром расфуфыренная чиновница: «Хотя бы перчатку надел!». А ведь не в баловстве ветеран изуродовал руку. Сколько было примеров, когда красноармейцы спасали детей из огня, часто закрывая их собой.
> 4. Эта чинушница требует, чтобы наши ветераны закрывали перчаткой полученные на войне уродства, а вы, Темник, хотите перчаткой словоблудия заткнуть нам рот, чтобы мы не возмущались изрыгающими хулу на святое дело. Не выйдет! Есть перчатка и для тех, кто путает свободу слова с отсутствием ответственности за свои слова. И такой перчаткой является выставленное сегодня на этом форуме «Петиционное право» (разработанное обрусевшим сербом Б.Стефановичем) -Берестенко М.К. О КПД Форума и петиционном праве - И.Т. 08.04.2009 00:09:08 (50, 13104b) . За оскорбление личности полагается устанавливаемая через суд компенсация морального ущерба. А за причинение морального ущерба народу – нет такого закона? Но каждого из тех, кто осознаёт себя сыном своей страны, написанное распоясавшимся Г. Поповым и иже с ним оскорбляет, унижает наших предков и наносит вполне реальный ущерб воспитанию подрастающего поколения. Надо юридически грамотно составить петицию, собрать подписи тех, кто считает себя оскорблённым, и направить не просто «в инстанции», а в конкретный суд. Поповых и им подобных увещеваниями и призывами к совести не проймёшь. Но вот удовлетворение иска о материальной компенсации морального ущерба, пусть даже в небольшом размере, умноженное на многие тысячи подписавших петицию, поумерит прыть этих «нормальных». Потренируемся на Попове, а там дойдёт черёд и до вас, Темник, хотя вы и пишите более хитро.
> 5. Зачем я это написал именно вам? Да просто надеюсь, что этот пост прочтут и те, кто ищет способы указать вам надлежащее законное место. Авось среди читателей найдутся и юридически грамотные инициаторы.


Пишите, пробуйте. Знамя в руки и ветер попутный.