От vld Ответить на сообщение
К K
Дата 17.06.2009 14:51:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: стандартный набор

>обсуждать психологию оппонента

Да то что вы склонны блажить я и так знаю, без обсуждения психологии. "Но мы вас не за 'то любим" :)

>и некие свои домыслы, а не то, что написано в
>конкретной статье - немецкие йогурты не подходят русским, так как у них иной
>генотип.

Я вам написал, что считаю это отсебятиной журня, т.к. из контекста ясно что вероятнее всего речь шла о геноме бактерий микрофлоры.
Поясню еще раз для особо внимательных:
==Дело в том, как говорит завотделом постгеномной биотехнологии Института общей генетики РАН Валерий Даниленко, что геномы бифидо- и лактобактерий специфичны для разных этнических групп и, соответственно, по-разному ими усваиваются.== - Это сказал интервьюируемый.

==Так что биокефир или йогурт, произведенный в Западной Европе, не очень хорош для жителей России. Если бы эта продукция была адаптирована к нашему генотипу, то "работала" бы в десятки раз лучше.== - А вот жто написал журналист, в меру своего понимания проинтерпретировав сказанное интервьюируемым. Ферштейн? Т.е. претензии надо направлять не "патриотичным ученым", а журню.

Копаться в поисках профильной статьи по биологическим журналам - займет много времени, поэтому я и ограничиваюсь общими сооражениями. Больно вы шустрый - на чужом горбу в рай, не говоря уж о том что солидные e-биожурналы все практически с платной подпиской. Если бы вас вопрос всерьез беспокоил - вы б сами поинтересовались соотв. работами - но вам поблажить, с броневичка покричать.

>До этого солидаристы нас просветили, что западная демократия и
>политические права нам не подходят, так как у нас иное <культурное ядро>.

Ну, вас просветили, а меня нет. Я остался при своем мнении.

>Ни
>солидаристы о <культурных ядрах>, ни вы об отличиях в генотипе, ничего
>конкретного сказать не можете. Короче, политизированные шарлатаны.

Т.е. вы настаиваете на том, что в генотипе "типичного немца" и "типичного русского" никаких отличий нет? Т.е. совсем никаких?