|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
28.05.2009 18:51:57
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: богохульство -...
> Вот Вы, как человек, и есть самый наглядный пример проявления Божьего промысла в действии. Кто-нибудь уже сподобился создать человека из мертвой материи?
Ну поставить на место божьего промысла природу - и будет вам щастье. Бог то тут к чему - в этой гипотезе мы не нуждаемся, она слишком примитивна.
>А про чайники, падающие на ногу объяснения придумали и без всякого закона всемирного тяготения. - Все падает вниз и точка - так думали тысячи лет, особо не напрягаясь.
Sic! думали и не пытались объяснить - а почему соб-но, потому как "божьим промыслом падает". К чему он этот закон всемирного тяготения - баловство одно ...
> Так Вы сами себе пакость устраиваете,
Не надо валить с больной божеской головы на мою здоровую.
>в том числе и богохульствуя. Вы не хотите после смерти богообщения - Вы его и не получите, потому что не подготовились к нему при жизни. Это Вы виноваты, что не сможете общаться с Богом после смерти, а не Он виноват.
Да-да, во всем всегда я виноват - а этот прохвост никогда не виноват - жаль я не Иосиф - наломал бы ему бока.
>Он не хочет Вас насильно заставлять признать Его, потому что дал Вам свободную волю выбирать, а не слелал из Вас Своей марионетки. Так что пакость себе после смерти готовите Вы сами.
А зачем нужно чтобы я в угадайку играл. А как не того бога признаю по ошибке - что тогда?
>Вы при жизни видите одну черноту
Не надо своих комплексов распространять на других. При жизни я вижу жизнь - во всех ее проявлениях. Если вы загнали себя в депресиию своими околобожественными размышлениями - сами виноваты.
> - неужели Вы разглядите Божественное Сияние после смерти? То, что для праведников и раскаявшихся грешников будет раем, для Вас, если не покаятесь, будет адом.
Стращать адом - боюсь это несколько устарелая тактика, не находите?
> А почему родителям не все равно, какой образ жизни ведут их дети ? - потому что они их любят и желают добра.
Так и Богу не все равно, погубите ли Вы свою душу или нет - потому что Он Вас любит и признает в Вас высшее человеческое достоинство. Он скорбит о том, что Вы не придете к Нему, а будете страдать после смерти.
Знаете, в отличие от вашего бога я не устраиваю своим детям ловушек, предварительно спрятавшись и не объяснив чего можно делать, а чего нельзя, с тем чтобы потом сладострастно их наказывать. При чем тут "высшее человеческое достоинство"- ума не приложу. По моему вы возводите на бога хулу, приписывая ему такое откровенно скотское поведение.
>Содержание состоит в том, что Бог есть Он помогает верящим в Него.
Исчерпались. Ну так написали бы где-нить 10 постами выше credo absurdum est и успокоились бы.