От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 21.05.2009 14:24:19 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Re: Поправки принимаются,...


>> Частной собственности быть вообще не должно. И ее можно ликвидировать очень быстро, при этом не отнимая ни у кого то, что он имеет ( за исключением приватизированных советских предприятий и зданий - так как это был просто грабеж), то есть что сам создал своим трудом. Каждый собственник средств производства меняет устав своего предприятия в соотсвуетиствии с требованиями нового законодательства, где общественная польза является первым и обязательным для всех предприятий пунктом. Любое действие, направленное на нарушение этого пункта ведет к законной ликвидации данного предприятия после соотвесттвующего предупреждения от местной и государственной власти.
>
>Это путь в никуда. Это разгром экономики по причине нестыковки различных пониманий общественной пользы.

А власть на что и реальный общественный контроль местной власти на основе общих государственных принципов. Сейчас предприниматели безконтрольны, особенно в торговле. Но положение можно поменять в один момент. Магазин подчиняется решениям общественного совета, на чьей территории он расположен и точка. Это первичный орган власти, а суд - вторичный - в него только аппеляции по поводу решений совета, если есть сомнения,что они соответствуют государственному пониманию общественной пользы. Выложил несвежий товар и не прислушался к просьбам покупателей, завтра магазин закроют, пока предприниматель не даст слово, что больше такого не повторится - в полном соотвесттвии с собственным уставом, где обществекнная польза на первом месте. После второго предупреждения магазин переходит в собствекнность местной общины, а предприниматель идет вон. Все продавцы по прежнему на своих местах.

>Круговая порука по срыву хлебозаготовок в колхозах образца 1932 года на Украине имела своей целью - тоже общественную пользу - для сообщества колхозников. Но не стыковалась с общественной пользой в масштабе страны.

Круговая порука - это не государственная власть.

>Баланс между общественным узкого сообщества и общественным всенародным - важнейшее условие дееспособности реформирования. Но для этого должно родиться планирование на масштабном уровне всего общества.

Планирование - это здесь по барабану. Это технические детали. Планирование вообще должно вестись только на предприятиях общегосударственного значения, а местные предприятия - это местное дело. Здесь не должно быть централизованного директивного контроля за техпроцессами, кроме общего соблюдения госстандартов, и перемещением продукции, если она имеет не общегосударствекнное значение. Централизованный контроль должен быть над соблюдением морально-нравственных принципов, поэтому должно быть государствекнная вертикаль, и местная горизонталь. Местный советы и представители государства.